Портрет: студия "Елисей"

Основательница нижегородской студии "Елисей", Злата Корнилова, не сразу решила стать дизайнером. Вначале хрупкая девушка попробовала себя на серьезной должности менеджера, но быстро разочаровалась в монотонной офисной работе с жестким графиком. "Получив диплом Нижегородского института менеджмента и бизнеса, я понимала, что еще не сделала свой выбор в плане профессии. Глубоко в душе, не признаваясь никому, я мечтала о творческой работе в тихой мастерской. Я недолго поработала в торговой фирме менеджером, а затем окончательно поняла, чего хочу, и решила идти к мечте!" – рассказывает Злата. 

Портрет: студия "Елисей"

Окончив Международную школу дизайна и сделав несколько творческих проектов, Злата решила сосредоточиться на создании оригинальных шкатулок. "Понятно, что сами по себе шкатулки – это абсолютная классика, но, надеюсь, мне удалось найти собственный стиль!"

Портрет: студия "Елисей"

Работа над одной шкатулкой занимает от нескольких недель до месяца. Сначала Злата создает подробные чертежи с пояснениями, по которым местные нижегородские мастера делают болванки из дерева.

Портрет: студия "Елисей"

Затем бесцветные деревянные шкатулки отправляются в домой к Злате, где у нее организована мини-студия. За небольшим столом, уставленным баночками с краскам, кисточками и карандашами, Злата доводит шкатулки до их финального вида.

Портрет: студия "Елисей"

С помощью техники искусственного старения, когда краска наносится в несколько слоев с использованием воска, шкатулки приобретают благородную внешность, словно прослужили верой и правдой не одному поколению любительниц прекрасного.

Портрет: студия "Елисей"

Каждая из шкатулок украшена золоченой фигуркой животного или ангела. Их Злата привозит из путешествий, в которые она любит ездить за вдохновением. Так резных лошадок она купила в Марокко, слонов и львов в Индии, птиц в Испании, а ангелы приехали из Италии и Франции.

Портрет: студия "Елисей"

На сегодняшний день шкатулки можно приобрести в нескольких интерьерных салонах Нижнего Новгорода и через страницу студии в интернете. 


  • "У меня очень много новых идей, я мечтаю о собственной мастерской, делаю коллекцию декоративных подушек. Хочется работать и работать, а самое главное, чтобы мои работы нравились!" – делится планами улыбчивая Злата.

    Портрет: студия "Елисей"
    Текст: Татьяна Шарапова

    Комментарии