Новая коллекция тканей de Le Cuona

Английская компания de Le Cuona представила во время парижской выставки Maison & Objet 2014 новые коллекции тканей в рамках программы Deco Off. На сегодняшний день шоу-румы марки находятся в Лондоне, Нью-Йорке и Москве, марка производит около 350 различных тканей и имеет несколько собственных фабрик. Начиналось же все в 1992 году с маленького семейного производства в Англии.

Новая коллекция тканей de Le Cuona

Новые коллекции тканей в Париже представила основательница марки Берни де Ле Куона. "Идеи для моих новых коллекций чаще всего я черпаю из событий, которые происходят вокруг меня, – рассказывает Берни. – Я очень люблю Южную Африку, там я родилась. Африканский буш, блики закатного солнца на реке Замбези, экзотические фрукты – в Африке меня вдохновляет абсолютно все".

Берни де Ле Куона, основательница марки de le Cuona.

Берни де Ле Куона, основательница марки de le Cuona.

Интересна и история создания тканей из новой коллекции Antoinette. Берни де Ле Куона случайно обнаружила у одного из знакомых коллекционеров рисунок XVII века. Именно этот старинный рисунок послужил отправной точкой для выпуска тканей с классическим орнаментом.

Новая коллекция тканей de Le Cuona

Для тканей de Le Cuona характерны спокойные мягкие тона – белые, бежевые и серые. В этом году марка решила поэкспериментировать с оттенками красного и розового. "Это должно понравиться российским покупателям. Самыми продаваемыми в России стали подушки именно красного цвета", – рассказывает Берни.

Новая коллекция тканей de Le Cuona

Марка имеет несколько фабрик в разных странах, каждая из которых специализируется на определенном типе тканей. Так во Франции производятся льняные ткани с орнаментами, которые наносятся старинными роликами, а в Германии фабрики, наоборот, оборудованы по последнему слову современных технологий.

Новая коллекция тканей de Le Cuona

Безупречное качество и оригинальные расцветки этих тканей оценили такие марки, как Calvin Klein, Ralph Lauren, а также известный американский универмаг Barneys New York. На достигнутом Берни останавливаться не собирается, ведь Африка и удивительный мир вокруг могут подсказать еще столько всего интересного.

Новая коллекция тканей de Le Cuona

Текст: Татьяна Шарапова

Фото: архив пресс-службы

Комментарии