Аттракцион оптических иллюзий

Британец Ричард Брендон и лондонские визионеры Patternity вместе выпустили полосатый чайный сервиз из английского костяного фарфора "Warp and Reason" классических форм и инновационного дизайна.

Дизайнер Ричард Брендон хотя и очень молод, уже давно и довольно успешно занимается керамикой, специализируется на английском костяном фарфоре, сотрудничает с лучшими мастерскими Сток-он-Трента и активно изучает историю британской керамики последних 300 лет, искренне полагая, что ноги инноваций в этой сфере растут из английских традиций.

В соавторы своей новой коллекции керамист пригласил студию Patternity, которая состоит из фотографа Анны Мюррей и промдизайнера Грейс Винтеринхэм, профессионально занимающихся изучением и созданием визуальных эффектов и находящих вдохновение в монохромной графике.

Совместными усилиями молодые дизайнеры создали сервиз, который превращает традиционное чаепитие в аттракцион оптических иллюзий – формы чашек, чайников, молочников и сахарниц оказываются совершенно иными, чем кажутся на первый взгляд, и это главная концепция, которая объединяет две части одной коллекции.

Белоснежные в кобальтовую полоску и с тонкой золотой окантовкой блюдца и чашки, чайник, молочник, сахарница и пиала серии "Warp and Reason" выполнены очень просто и интеллигентно, но это до тех пор, пока не начинаешь рассматривать тонкие полоски, искажающие все горизонтальные плоскости и заставляющие нас верить в то, чего на самом деле нет.

Придумывая серию "Warp and Reason", Ричард Брендон воспользовался визуальным приемом, на котором основана его главная на сегодняшний день коллекция Reflect. Зеркальная поверхность кофейных и чайных чашек каждый раз по-разному отражает рисунок на блюдцах, немного искривляя кобальтовые полосы и снова заигрывая с нашим зрительным восприятием.

Все предметы коллекции вручную делаются мастерами знаменитого на весь мир английского Сток-он-Трента из английского же костяного фарфора на основе многовековых британских традиций с поправкой на современные тенденции в графическом дизайне, что делает эту красивую в классическом понимании слова посуду крайне интересной с точки зрения современного дизайна.

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии