Светильник в твердом переплете

Американец Макс Гунаван придумал портативный светильник Lumio, который прикидывается обычной книгой – под обложкой из тонких панелей из натурального дерева гармошка страниц из тайвека, долговечного и водонепроницаемого полиэтилена высокой плотности. Полностью раскрытый, Lumio больше похож на знаменитый китайский фонарик или бумажный цветок оригами.

Светильник в твердом переплете

Внутри Lumio крошечные яркие светодиоды и встроенные литиевые аккумуляторы, которых хватает светильнику на восемь часов беспрерывной работы. Питательный элемент дизайнер надежно спрятал в корешке книги так, чтобы разъем для провода не смазывал эффектное свечение и не мешал раскрывать и закрывать светильник.

Светильник в твердом переплете

Обложка набрана из тонких деревянных панелей трех классических оттенков: светлый клен, вишня и темный орех. Туда же дизайнер вставил мощные магниты, которые позволяют крепить беспроводной светильник где и как угодно – не только ставить на горизонтальные поверхности, но и цеплять к любой железяке в любой плоскости, что кардинально расширяет границы возможностей Lumio, вплоть до самых неожиданных.

Светильник в твердом переплете

Светильник автоматически включается в тот момент, когда книга раскрывается. Сложенный гармошкой абажур моментально наполняется теплым рассеянным светом, а его гибкость позволяет регулировать интенсивность света, изменяя угол раскрытия до 360 градусов.

Светильник в твердом переплете

Каждый Lumio – это самодостаточный модуль, который, если нужно, может стать частью составного светильника или большой световой инсталляции.

Светильник в твердом переплете

Детально проработав все тонкости и предусмотрев массу мелочей, Макс Гунаван, архитектор по образованию, не стал обивать пороги крупных производителей и вступать с ними в коллаборации. Дизайнер с помощью краудфандингового проекта собрал в сети сумму, необходимую для запуска светильника в производство, и теперь сам и довольно успешно продает его через специально созданный для этого интернет-сайт Hello Lumio

Светильник в твердом переплете

Текст: Евгения Круглова

Комментарии