"Семейка" Филиппа Старка для Kartell

Филипп Старк и компания Kartell отметили пятнадцатилетие своей плодовитой коллаборации очередным совместным проектом – в Милан компаньоны привезли новую коллекцию мебели из прозрачного поликарбоната Aunts & Uncles, которая обещает стать настоящей сенсацией.

Кресло Uncle Jim

Кресло Uncle Jim

Вся эта "семейка" выросла из прозрачного пластикового стула La Marie весом 3,5 килограмма, который Филипп Старк придумал еще в 1999 году, на заре своего сотрудничества с компанией Kartell. Его создание положило начало серьезным исследованиям и экспериментам с различными пластичными материалами, на которые компания потратила 15 лет.

Стулья из коллекции La Marie

Стулья из коллекции La Marie

В течение всего этого времени итальянская мебельная компания работала над созданием революционного по своим физическим свойствам материала, который позволил бы промышленным дизайнерам творить мебельные чудеса. Воплотить в жизнь один из самых амбициозных своих проектов компания доверила знаменитому любителю эклектики и китча Филиппу Старку, с которым Kartell связывают многие годы дружбы.

Кресло Uncle Jack и диван Uncle Jim

Кресло Uncle Jack и диван Uncle Jim

Старк придумал коллекцию мебели, одновременно совершив технологический прорыв. Главный объект его коллекции Aunts & Uncles – трехместный диван Uncle Jack на шести ножках, который при длине 180 сантиметров и весе 28 килограммов отформован из цельного куска прозрачного поликарбоната.

Диван Uncle Jack

Диван Uncle Jack

Еще один член этой необычной семьи знаменитого француза – приземистое кресло Uncle Jim с высокой и широкой спинкой, тоже из прозрачного поликарбоната и тоже без единого стыка или шва.

Кресла Uncle Jim

Кресла Uncle Jim

Завершает модельный ряд авторской коллекции литой стул Uncle Jo на тонких высоких ножках из прочного и пластичного поликарбоната. Всех трех прозрачных "дядюшек" Филипп Старк выкрасил в несколько базовых цветов – красный, темно-синий, дымчатый и черный.

Стул Uncke Jo

Стул Uncke Jo

"Коллекция Aunts & Uncles – это минималистская версия кресел, в которых спокойными вечерами сиживали мой дядя с трубкой в зубах и моя тетя со спицами в руках. Времена изменились, мебель тоже, но мечты остаются теми же", – рассказывает о коллекции Филипп Старк.

Консоль Aunt Maggy

Консоль Aunt Maggy

В прошлом году Филипп Старк уже привозил в Милан прототипы этой коллекции – тогда "дядюшкам" из белого непрозрачного пластика компанию составили две "тетушки", обеденный стол Aunt Jamy и узкая консоль Aunt Maggy. В этот раз на выставку в Италию дизайнер привез усовершенствованную и обновленную мужскую половину семьи.

Стол Aunt Jamy

Стол Aunt Jamy

Текст: Евгения Круглова

Комментарии