"Вальсирующие" светильники Ripple Light

Совсем молодой творческий дуэт состоит из Ханси Ченя и Шикая Цзэна, которые вместе учились в Королевском колледже искусств в Лондоне. В прошлом году дизайнеры под именем Beyond Object привезли на SaloneSatellite 2013 прототип светильника Ripple Light и после успеха концепции решили основать студию Poetic Lab и материализовать идею в полноценную коллекцию.

"Вальсирующие" светильники Ripple Light

И это им удалось: в этом году в Милан Poetic Lab вернулись с коллекцией из двух разноразмерных светильников, выпустить которую молодым дизайнерам помогла старейшая австрийская компания Lobmeyr, мастера которой уже почти 200 лет работают с хрусталем и стеклом.

"Вальсирующие" светильники Ripple Light

В конструкции светильников нет ничего сверхъестественного – эксклюзивно "мятый" купол на медленно крутящемся основании из блестящей латуни. Но эффект "вальсирующие" Ripple Light создают ошеломляющий – непредсказуемая игра мягкого света галогеновых ламп и ломаных теней изменяет интерьер до неузнаваемости и создает приятную зрительную иллюзию полного погружения под воду.

"Вальсирующие" светильники Ripple Light

"Нам хотелось поселить солнечных зайчиков, отражающихся от постоянно меняющейся водной ряби, в домашний интерьер, создать объект, который бы привнес естественную красоту природы в каждый дом", – рассказывают о своем проекте романтики Poetic Lab, придумавшие для своей студии говорящее название.

"Вальсирующие" светильники Ripple Light

Хотя коллекция формально и состоит из светильников двух размеров, одинаковых ламп в ней нет, ведь каждый Ripple Light стеклодувы в цехах Lobmeyr выдувают единственным и неповторимым. А дизайнеры рекомендуют держать светильники небольшими группами – для большей эффектности и эффективности.

Текст: Евгения Круглова

Комментарии