Города на посуде

Основатель датского бюро BIG Бьярке Ингельс и датская студия Kilo оформили фарфоровый сервиз фабрики Rosenthal, нарисовав на чашках и блюдцах очертания горизонтов разных городов мира.

Города на посуде

Фоном для экспериментов Ингельса послужил не простой сервиз – серию TAC спроектировал в конце 1960-х годов знаменитый архитектор и основатель школы "Баухауз" Вальтер Гропиус, тогда глава архитектурного бюро The Architects Collaborative в Бостоне.

Города на посуде

"Традиционно люди украшают фарфоровую посуду сюжетами из природы и повседневной жизни, которая их окружает, – говорит Ингельс. – Я решил использовать узнаваемые линии горизонта, которые люди в больших городах видят каждый день".

Города на посуде

На посуде изображено двенадцать городов, включая Копенгаген, Лондон, Берлин, Париж и Нью-Йорк. Каждый из городов можно легко опознать по знаковым достопримечательностям: Бранденбургским воротам, Биг-Бену или Эйфелевой башне.

Города на посуде

Очертания нарисованы на белоснежном фарфоре тонкой линией голубого цвета – традиционного для декора столовой посуды, а аскетичный рисунок не отвлекает внимания от выразительных модернистских форм сервиза.

Города на посуде

Текст: Ксения Ощепкова

Комментарии