Детский стульчик Nomi от Питера Опсвика

Питер Опсвик, автор самого популярного в мире детского стульчика Tripp Trapp для норвежской компании Stokke, в сотрудничестве с датской компанией Evomove придумал ему нового конкурента – соперничать за внимание, любовь и доверие детей и родителей со стульчиком, уже попавшим в разряд культовых, будет новое творение норвежского дизайнера по имени Nomi.

Photo 03.jpg

Концепция проекта примерно та же – конструкция Nomi продумана до мелочей так, чтобы прослужить ребенку с самого его рождения и до подросткового возраста. Дизайнер рассказывает, что главное, о чем он думал, создавая Nomi, – это дизайн, эргономичность, безопасность, функциональность и понравится ли Nomi внукам.

Photo 06.jpg

Питер Опсвик со своим новым творением

Nomi состоит из вертикального стержня, на который в зависимости от возраста ребенка и его потребностей крепятся различные элементы. Сначала это люлька, в которой новорожденный ребенок полулежит на одном уровне с сидящими за столом взрослыми.

Photo 04.jpg

Позже к деревянному "позвоночнику" Nomi на разных уровнях цепляются эргономичные сиденье, спинка, защитный бампер и широкая подставка под ноги. Со временем защитный бампер убирается, а сиденье и подставка для ног регулируются по высоте, обеспечивая опору позвоночнику и правильную осанку ребенку.

Photo 07.jpg

Дизайнер конструировал Nomi так, чтобы стул мог прослужить много лет, вплоть до того времени, когда ребенок наконец дорастет до обычного стула и сможет сидеть на нем, не болтая в воздухе ногами.

Photo 05.jpg

Все сменные детали округлых форм выполнены из разноцветного мягкого пластика, легко моются и замечательно выглядят. Скульптурный стул Nomi фактически только появился на свет, но уже успел выиграть престижную премию в области промышленного дизайна Red Dot: Best of the Best 2014.

Photo 01.jpg

Родителям стульчик тоже должен понравиться – весит он всего 5 килограммов, а в крестовине в основании стульчика спрятаны небольшие крепкие колесики. Возможно, выглядит стульчик не слишком надежно, но тем не менее Nomi максимально устойчив и надежен, и дизайнер призывает смело доверять ему своего ребенка.

Photo 02.jpg

Текст: Евгения Круглова

Комментарии