Портрет: студия Playply

После рождения дочери Марфы дизайнер Андрей Анисимов и архитектор Мария Анисимова-Карасик осознали, что могут применить свои профессиональные знания в новой сфере – проектировании детской мебели. 

Архитектор Мария Анисимова-Карасик и дизайнер Андрей Анисимов, студия Playply

Архитектор Мария Анисимова-Карасик и дизайнер Андрей Анисимов, студия Playply

Опыт с готовой мебелью из магазинов был неудачным: крепкий стул на шурупах и клее развалился через три месяца. "Тогда у нас возникла идея – придумать стул, в котором нечему было бы ломаться, – рассказывают Мария и Андрей. – Кроме того, мы задумались об эргономике и внешнем виде предметов – нам хотелось создать что-то не "плюшевое", а красивое и удобное".

Портрет: студия Playply

Стул Playply сделан из фанеры и состоит из пяти конструктивных элементов, а также ключа-защелки, извлечь который ребенок не сможет. Конструкцию стола фиксирует столешница. Детали мебели соединяются друг с другом без дополнительных крепежных элементов – так получается монолитная конструкция. Стул выдерживает вес даже взрослого и не перевернется, если ребенок забрался на него с ногами и оперся о спинку. Мебель продается в плоской упаковке толщиной 3–5 см, а собрать ее сможет любой взрослый.

Портрет: студия Playply

Андрей и Мария предусмотрели четыре варианта набора "стол плюс стул", каждый из которых соответствует определенному возрасту ребенка. "Необходимость четырех ростовых групп обусловлена меняющимися пропорциями ребенка, – объясняют дизайнеры. – В каждой ростовой группе меняется не просто размер, а все пропорции, составляющие правильную эргономику".

Портрет: студия Playply

Сегодня мебель продается в нескольких интернет магазинах и на собственном сайте студии. Мебель подходит не только для домашнего использования, ее заказывают и в детские учебные заведения. В настоящее время к выпуску готовятся новые изделия: стеллаж для книг и игрушек и этажерка для письменных принадлежностей. 

Портрет: студия Playply

Текст: Ксения Ощепкова

Фото: Екатерина Гераскина; Дмитрий Горенберг

Комментарии