Супрематическая мебель Келли Бехан

Американка Келли Бехан, известный нью-йоркский дизайнер интерьеров, уже несколько лет работает над большой коллекцией мебели Neo Laminati Collection, состоящей из полосатых предметов самых простых геометрических форм и открытых цветов.

Neo Maroc Bench

Neo Maroc Bench

К своей собственной студии Kelly Behun Studio и мировому признанию Келли Бехан шла долго. Получив диплом экономиста, она очень быстро поняла, что не туда пошла учиться. После университета будущий дизайнер интерьеров пару лет проработала в индустрии звукозаписи, еще несколько лет была байером и стилистом в индустрии моды, в 1994 году начала работать в дизайнерской студии Ian Schrager Hotels, где училась в команде Филиппа Старка, и только в 2008 году дизайнер наконец вышла в самостоятельное плавание.

Neo Maroc Chair

Neo Maroc Chair

Коллекцией супрематических кресел, скамеек, стульев, тумбочек и столиков она отдает дань уважения художникам, сильно повлиявшим на нее. Полосатая Neo Laminati Collection – это гимн творчеству авангардистов, минималистов и абстракционистов, художникам, ставившим смелые для своего времени оптические и художественные эксперименты, в особенности Микеле де Лукки, Андреа Бранци и Этторе Соттсассу, которые в 80-х годах XX века организовали знаменитую Memphis Group.

Vessel no. 70

Vessel no. 70

Студия Kelly Behun Studio в основном занимается оформлением интерьеров и редко сама создает предметы мебели. Поэтому Neo Laminati Collection для Келли Бехан особенно дорога – дизайнер работает над ней уже несколько лет, постоянно пополняя коллекцию новыми предметами.

Table no. 69

Table no. 69

На данный момент в ней уже несколько десятков предметов мебели и интерьерных объектов, и все они представляют собой комбинацию основных геометрических форм в разных сочетаниях чистых цветов без примесей. Вся придуманная дизайнером мебель – это супрематические композиции из глянцевой МДФ, кресла и столы в крупную черно-белую полоску, от которых немного рябит в глазах, с яркими цветными вставками.

Bench no. 84

Bench no. 84

В этом году Келли Бехан после возвращения из Марокко, где она отдыхала и искала вдохновения, разнообразила коллекцию новыми этническими принтами. Узоры традиционного марокканского текстиля Келли Бехан перенесла на предметы мебели, изменив гипнотическим полоскам и открытым ярким цветам.

Neo Laminati Chair no. 34

Neo Laminati Chair no. 34

Коллекция Neo Laminati Collection лимитированная и продается по предзаказу только в магазине Suite New York.

Lazy Suzi no. 66

Lazy Suzi no. 66

Текст: Евгения Круглова

Фото: Sherry Griffin

Комментарии