Пляжный зонт с подсветкой

Каникулы на Мальдивах в пятизвездочном отеле и длительные солнечные ванны обернулись для корейского дизайнера Терри Чоу изобретением иного функционала для классического пляжного зонта.

Пляжный зонт с подсветкой

"В один из дней я засиделся на пляже и наблюдал закат, – вспоминает Терри Чоу. – Последние лучи солнца отражались от купола пляжного зонта. Меня поразило, как он наполнялся светом". Так Терри Чоу загорелся идей найти пляжный зонт с подсветкой.

Пляжный зонт с подсветкой

Поиски ни к чему не привели, поэтому Терри Чоу решил сделать его сам. По замыслу дизайнера, такой зонт должен служить днем и ночью: защищать от палящего солнца и освещать кромешную тьму. Так на свет появился проект NI Parasol.

Пляжный зонт с подсветкой

С виду обычный пляжный зонт в темное время суток превращается в горящий факел. Спицы зонта оснащены светодиодами. Свечение верхних чуть ярче (2200 кельвинов) нижних (1800). Верхние и нижние "спицы" купола можно включать как вместе, так и по отдельности. В сложенном виде зонт тоже горит.

Пляжный зонт с подсветкой

Интенсивность освещения регулируется с помощью диммера OTD, в одно касание One Touch: зонт умеет светиться как свеча, гореть факелом или превращаться в уютную лампу под абажуром, что висит над обеденным столом.

Пляжный зонт с подсветкой

Терри Чоу уверен, что его NI можно ставить не только на пляже, но и на открытой террасе ресторана, в парке, саду – одним словом, везде, где есть место солнцу и свету.

Пляжный зонт с подсветкой

В ожидании коммерческого успеха пляжный зонт NI собирает дизайнерские награды. Одна из самых престижных – Red Dot 2014. Жюри конкурса оценило трендовый потенциал зонта-светильника и его низкие энергозатраты. Например, чтобы включить NI на полную мощность, то есть зажечь все 2000 светодиодов мощностью 0,1W, достаточно иметь в сети напряжение всего в 12V. А потребляет NI энергии столько же, как три обычные лампы накаливания в 60Вт.



Текст: Анна Евстигнеева

Комментарии