Светильник-мюзле

Совсем юного итальянского предметного и графического дизайнера Джулию Аньолетто на творчество вдохновляет металлическая проволока и все, что из нее делают – клетки для птиц, металлические сетки, тележки для покупок в крупных магазинах и скульптуры из тонких волокон металла. Больше проволоки дизайнер любит только медь, считая, что она благодаря своей пластичности и теплому цвету самая "живая" из всех металлов.

Светильник-мюзле

Оба своих пристрастия Джулия Аньолетто материализовала в светильнике Agraffe – небольшая настольная лампа состоит из стеклянного шара в форме крупной лампы накаливания, повисшего на устойчивом каркасе из толстой медной проволоки. Конструкцию каркаса, кстати, дизайнер придумала, глядя на мюзле – проволоку, удерживающую пробку на бутылке игристого от преждевременного выстреливания.

Светильник-мюзле

Макушку лампы Джулия Аньолетто сделала матовой, чтобы Agraffe не ослеплял, и подсоединила к декоративному цоколю электрический шнур. Собирать опытные модели настольной лампы молодому дизайнеру помогали опытные итальянские мастера, ведь Джулия Аньолетто не верит в серийное производство, а верит только теплу человеческих рук, способных вдохнуть жизнь в любой предмет.

Светильник-мюзле

Сама дизайнер называет свою лампу светящейся скульптурой, где ни убавить ни прибавить, красивым, простым и полезным предметом с крохотными несовершенствами, как все, что сделано руками человека.

Светильник-мюзле

Тем не менее уже совсем скоро светильник Agraffe можно будет купить в европейских магазинах – французское бюро Eno Studio собирается выпустить настольную лампу Джулии Аньолетто в двух разных модификациях.

Светильник-мюзле

Текст: Евгения Круглова

Комментарии