Новая коллекция Pouenat

Компания Pouenat представила свою новую коллекцию, работала над которой, как обычно, команда самых ярких современных декораторов и дизайнеров, постоянно сотрудничающих со старейшим французским производителем эксклюзивных предметов интерьера.

Консоль Hypérion, металл, дерево, лак, дизайн Жан-Луи Денио.

Основанная в 1880 году в крошечном городке Мулен во французской провинции, компания Pouenat начинала с производства металлических конструкций. Только в 60-х годах XX века компания занялась дизайном интерьеров и производством всего, что для этого необходимо, но настоящий успех пришел в 1995 году, когда кресло генерального директора Pouenat занял Жак Райе.

Настенный светильник Izis, медь, дизайн Франсуа Шамсо.

Именно он решил, что компании мало производить то, что придумывают ее штатные дизайнеры, и стал приглашать к сотрудничеству известных архитекторов, дизайнеров и декораторов. Сегодня мебель, светильники и интерьерные аксессуары Pouenat известны во всем мире и представляют собой изготавливаемые вручную предметы роскоши – вещи с маркировкой Pouenat моментально приобретают статус музейных экспонатов, становясь предметами культа.

Настольная лампа L115BA, металл, дизайн Мишель Жуане.

Новая коллекция состоит в основном из разнообразных светильников, миниатюрных консолей и приставных столиков, которые для компании придумали Тьерри Лемер, Жан-Луи Денио, Пьеро Манара, Тристан Ауэр, англичанин Томас Буг, Дамьен Ланглуа-Меринн, Франсуа Шамсо и Мишель Жуане.

Потолочный светильник Eclipse, металл, лак, дизайн Тристан Ауэр.

Компания Pouenat по-прежнему, как и в начале своей истории, работает в Мулене и в основном с металлом, поэтому дизайнеры и декораторы в качестве основного материала выбрали полированную и лакированную сталь, добавив в декор совсем немного натурального дерева и текстиля. Коллекция получилась неброской и функциональной – гениальная простота во всей своей красе и элегантности.

Потолочный светильник Last Night Totem, латунь, стекло, дизайн Дамьен Ланглуа-Меринн.

Настольная лампа Idris, сталь, дизайн Тьерри Лемер.

Настенный светильник Nuage, медь, дизайн Франсуа Шамсо.

Настольная лампа Calice, металл, текстиль, дизайн Пьеро Манара.

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии