Новая коллекция мягкой мебели Casamania

Лондонского дизайнера Сэма Уилкинсона на весь мир три года назад прославила скульптурная энергосберегающая лампочка Plumen, которую он придумал для британской компании Hulger. Лампочка, совершив революцию в сфере предметного дизайна, взяла приз Лондонского музея дизайна "Дизайн года 2011", желанный всеми дизайнерами мира "Черный карандаш" британской D&AD и попала в экспозиции музея современного искусства MoMA в Нью-Йорке и Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

Ранняя слава не отбила у молодого дизайнера охоту творить, и он с еще большим энтузиазмом кинулся проектировать мебель и светильники, реализовав за прошедшие три года десятки проектов. Из последнего – коллекция мягкой мебели Worn для итальянцев Casamania.

Серия состоит из кресла и двух диванов, глубоких и мягких, с невысокой спинкой, классических по форме и своим функциям. Каркас и подушки, набитые гусиным пухом, дизайнер обтянул плотным текстилем спокойных тонов, на подлокотники крупными стежками пришив контрастные по цвету кожаные заплатки.

Со временем кожа, вытираясь, будет красиво стариться, покрываться патиной и трещинками, превращая кресло или диван в дорогой благородный винтаж с характером и историей, который и по наследству не стыдно передать.


Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии