Чайник будущего

Выпускник Академии дизайна в Эйндховене Нильс Чуди попытался реанимировать не слишком популярную идею кипятильника, придумав современную альтернативу электрическим чайникам, в которых не видит ничего, кроме неоправданных трат электроэнергии.

Чайник будущего

Голландский дизайнер задался целью отучить людей от вредной привычки понапрасну тратить электричество и свое время, по поводу и без нагревая полный чайник воды. Нагревательный прибор Miito по сути представляет собой вариацию на тему старого доброго кипятильника – вода греется прямо в той чашке, из которой вы планируете пить. Правда, конструкция и принцип работы инновационного кипятильника немного сложнее.

Чайник будущего

Чтобы Miito нагрел чашку воды, нужно ее поставить на индукционную тарелку, а внутрь опустить металлический стержень с силиконовой ручкой. Никаких кнопок управления на Miito нет, тарелка сама создает электромагнитное поле, в котором металлический "кипятильник" начинает нагреваться и нагревать воду вокруг себя, после достижения точки кипения переходит в режим ожидания и потом самостоятельно выключается.

Чайник будущего

"Большинство электрических чайников чрезвычайно неэффективны: чтобы вскипятить 250 миллилитров воды, на чашку чая, к примеру, в чайник нужно залить минимум пол-литра воды, и получается, что каждый раз мы кипятим в два раза больше необходимого, затрачивая на это бесполезное и бессмысленное действие в два раза больше электроэнергии и своего времени", – возмущается Нильс Чуди.

Чайник будущего

Miito работает не только в воде, им можно нагревать любые жидкости, включая молоко и супы, главное, чтобы чашка или любой другой сосуд, в котором кипятиться жидкость, не содержали железа.

Чайник будущего

К очевидным плюсам "кипятильника" добавляется его инновационный дизайн и удобство использования – Miito занимает очень мало места, работает бесшумно, металлический стержень легко моется и сконструирован так, что сам стоит на дне чашки, а после работы вщелкивается в паз в центре индукционной платформы.

Чайник будущего

Революции на рынке электрических чайников Нильс Чуди пока не совершил, но проект по достоинству оценили его коллеги по цеху – Miito уже собрал несколько национальных наград в области промышленного дизайна и выиграл престижную международную премию в области инженерного проектирования и промышленного дизайна James Dyson Award 2014.

Текст: Евгения Круглова

Комментарии