Эксперименты Кристины Челестино

Посуда в виде парфюмерных флаконов, столик со стеклянным колпаком, вазы, полученные путем полимеризации. Когда разглядываешь эти последние опыты итальянского дизайнера Кристины Челестино, на ум приходит известная фраза из фильма про агента 007: "Смешать, но не взбалтывать". Одно неверное движение  и вещь утратит смысл, станет абсурдной. 
Кристина Челестино соединяет в своих работах натуральные материалы и синтетические, новые технологии промышленного дизайна и ремесленное производство.

Например, вазы из новой коллекции Veneer (в перев. с англ. «шпон»  ред.) состоят из древесины, карбона, стекловолокна и изготовлены путем современной технологии обертывания (wrapping). 

  • Veneer
  • Veneer
  • В наборе парфюмерных флаконов Atomizer, то есть «Распылитель», стеклянная крышка имитирует форму резинового распылителя старых флаконов.

  • Atomizer
  • Atomizer

  • В столике из серии Florian Кристина решила объединить несколько функций. Во-первых, это удобная подставка, во-вторых, если сменить стеклянный колпак на кованый, то получается полноценная клетка для птиц, в-третьих, к столику прилагается диск, который можно использовать как поднос. Зачем нужен стеклянный колпак? Чтобы хранить под ним что-то ценное, к примеру, вазу Veneer или набор Atomizer.

    Florian

    Florian


    Кристина Челестино (р. 1980)  архитектор по образованию, училась в Венеции. Как дизайнер работала с Sawaya&Moroni, Boffi, Strato.

    Татьяна Карабанова

    Теги:

    Комментарии