Французский связной

Мебельная марка Mobalpa создает мебель для кухни, соединяя прогрессивный дизайн и искусство жить красиво.

Французская кухня не имеет себе равных, и это касается не только еды. Фабрика Mobalpa выпускает кухонную мебель, которая отличается интересными дизайнерскими находками. К примеру, многие модели Mobalpa дополняет незаметная встроенная вытяжка, позволяющая создать лаконичный современный интерьер, в котором нет ничего лишнего. И это лишь один из примеров.

Кухня из коллекции Tallys

Кухня из коллекции Tallys

Основанная в начале ХХ века и базирующаяся во Французских Альпах компания изначально специализировалась на мебели из дерева. Деревянные кухни есть в коллекции Mobalpa и сейчас, в том числе Magellan с классическими филенчатыми фасадами или минималистичная Callisto.

Кухня из коллекции Niobe

Кухня из коллекции Niobe

Однако этим дело не ограничивается: дизайнеры фабрики активно используют современные технологичные материалы и передовые планировочные решения, создавая кухни "необычной внешности" и при этом очень функциональные. Так, в отделке модели Niobe используется материал, имитирующий сланец, а благодаря стальным рабочим поверхностям по практичности эта кухня не уступает профессиональным.

Кухня из коллекции Niobe

Кухня из коллекции Niobe

Модель Adria Concept имеет сдвижные столешницы, которые позволяют спрятать мойку и варочную панель, – это удобно для объединенных кухонь-гостиных. А кухня Tallys удивляет своим обликом – контрастная асимметричная отделка встроенных шкафов и скошенный "остров" придают ей авангардный вид. При этом дизайнеры постарались с максимальной пользой задействовать каждый сантиметр – даже под раковиной есть выдвижной ящик для мелочей.

Кухня из коллекции Adria

Кухня из коллекции Adria

Еще одна модель, перед которой невозможно устоять, – это Gaia. Дизайнеры Mobalpa решили поиграть с эстетикой 1960-х: они придали кухне округлые очертания в духе ретрофутуризма и снабдили фасадами из белого и горчичного лака, которые дополняют рабочие поверхности из окисленного стекла цвета антрацита. Центральным элементом, вокруг которого организовано пространство кухни, служат колонны, скрывающие в себе шкафы и встроенную технику. В том числе там можно разместить и холодильник, чтобы высвободить пространство у стены.

Кухня из коллекции Gaia

Кухня из коллекции Gaia

Рабочая поверхность кухонного острова плавно перетекает в обеденный стол, за которым могут удобно расположиться три-четыре человека. Хозяйкам не надо объяснять, чем хороша кухня, у которой вместо острых углов – округлые линии. Однако дело не только в эргономичности и безопасности. Благодаря плавным очертаниям такая кухня выглядит визуально легче – это при том, что по функциональности и объему систем хранения она ничем не уступает моделям традиционной конфигурации.

Кухня из коллекции Gaia

Кухня из коллекции Gaia

Кстати, сейчас Mobalpa, помимо кухонь, выпускает мебель для ванных. И делает это, исходя из тех же принципов, – практичность и красота здесь не конкурируют, а идут рука об руку. Французы всегда умели соединять рациональный взгляд на мир и умение жить красиво. В этом смысле компания Mobalpa – настоящее воплощение национального характера.

Мебель для ванной комнаты из коллекции Nel

Мебель для ванной комнаты из коллекции Nel

Комментарии