Посуда с необычной историей создания

Способность мыслить нестандартно порой приводит к таким милым и романтичным повестям о дизайне предметов интерьера. Студент последнего курса Риккардо Белли записал свои детские воспоминания и передал их своей знакомой поэтессе, которая на основе этих мемуаров написала стихи. Шеф-повар Крис Хартманн, опираясь на стихи, создал кулинарные блюда. И, наконец, Белли спроектировал коллекцию посуды, которая украшает и дополняет подачу этих блюд. Результатом стала серия из семи предметов.

Посуда с необычной историей создания

В производстве своих объектов молодой голландский дизайнер также придерживается современного подхода с использованием новых технологий. Смоделированный на компьютере предмет печатается на 3D-принтере. Полученная основа становится формой для изготовления фарфоровой или керамической посуды двойного обжига.

Модель Caro может быть не только вазой для небольшого букета цветов, но и кувшинчиком для подачи оливкового масла или бальзамического уксуса к блюдам.

Посуда с необычной историей создания

Предмет Dionne изначально должен был применяться в контексте ресторанной подачи супов, но затем был переосмыслен в роли декоративного предмета интерьера – вазы.

Посуда с необычной историей создания

На создание модели Fen дизайнера вдохновил простой карманный вентилятор. Небольшая емкость, расположенная между двумя текстильными подушечками, предназначена для специй и пахучих трав. Таким образом, создаваемый тонкий аромат овевает сидящих за столом гостей, пробуждая аппетит и создавая определенное настроение.

Посуда с необычной историей создания

Модель Jule – это гибрид столовой ложки и курительной трубки. Jule позволяет при употреблении пищи также задействовать и обоняние, что приводит к созданию совершенного нового вкуса у блюд.

Посуда с необычной историей создания

Еще один компактный кувшин в коллекции – модель Livy. Отверстия в форме слезы позволяют не только разливать жидкость, но и, конечно, использовать изделие в качестве вазы.

Посуда с необычной историей создания

Серия столовых приборов Lae на первый взгляд состоит из двух неоднородных частей. Однако предметы Lae напечатаны на 3D-принтере. Объекты, созданные таким путем, часто обвиняют в отсутствии души и уникальности. Однако Риккардо Белли считает, что в свойствах и настройках печати каждого отдельного принтера и заключается та самая неповторимость, перетекающая в уникальность создаваемого предмета.

  • Форма соковыжималки Marijn является отсылкой к тем временам, когда заморские фрукты апельсины были достаточно дорогими, и позволить их могла себе только по-настоящему обеспеченная семья. Силуэт модели апеллирует к королевской фигуре, в которой корона является непосредственно соковыжималкой.

    Посуда с необычной историей создания

    Текст: Дарья Маслова

    Комментарии