По старой схеме

Верность ремесленным традициям, богатые архивы и внимание к деталям позволяют компании OAK создавать традиционную мебель, которая идеально отвечает запросам современных людей.

По старой схеме

Итальянской мебельной фабрике OAK немногим более 30 лет, но дело, которым она занимается, уходит корнями в далекое прошлое. Расположенная в Брианце, в сердце итальянской мебельной индустрии, компания продолжает традиции этого региона и производит мебель в классическом стиле. Основой для многих моделей OAK служат архивные материалы, а каждый новый предмет сначала тщательно отрисовывается. Как известно, в наш век люди стали заметно выше, так что дизайнерам приходится адаптировать старые модели к требованиям времени, но делают они это так, чтобы сохранить исторически верные детали и пропорции. Конечно, компания использует и новые технологии, вроде лазерной резки, но все основные работы, требующие особого внимания и мастерства, выполняются в традиционной технике и обязательно вручную. Особо деликатные операции, например нанесение позолоты, доверяют исключительно женщинам — у них более чувствительные руки.

По старой схеме

Новая коллекция марки, представленная этой весной на Миланском мебельном салоне, носит название Galleria и является наглядным экскурсом в историю декоративно-прикладного искусства, начиная с XVI века. Барокко, рококо, неоклассицизм и ампир — в коллекции нашли отражение все основные стили прошлого, а прототипами для новинок OAK стали реальные исторические образцы, созданные итальянскими, английскими и северо-европейскими мебельщиками. Один из самых ярких предметов в коллекции — барный шкафчик, обтянутый кожей ската, с ручками в виде крокодильчиков. Подобные вещи были в ходу в Италии во второй половине XVIII века. Кресла и двухместные диванчики на изящных резных ножках воспроизводят мебель в стиле Чиппендейла, главного мебельщика эпохи английского короля Георга II. А, например, круглый черно-белый столик в технике маркетри заставляет вспомнить о стиле шинуазри, родившемся в результате увлечения европейцев культурой Китая.

По старой схеме

Впрочем, OAK никогда не ограничивала своего покупателя рамками отдельных коллекций. Компания традиционно много работает на заказ, создавая мебель под конкретные проекты, будь то частные интерьеры, отели или правительственное резиденции. Эта особенность фабрики должна проявиться еще ярче с открытием нового шоу-рума, который OAK делит с производителем ковров ручной выделки Sahrai. Пространство с арочным окнами в пол и огромными потолками, расположенное в историческом здании по адресу виа Манзони, в модном центре Милана, олицетворяет концепцию Italian Bespoke Home Projects и демонстрирует широчайшие возможности обеих марок в деле создания интерьеров по индивидуальному проекту.  

  • Теги: ,

    Комментарии