Коллекции светильников Roll & Hill

Компания Roll & Hill представила семь новых светильников на New York's design week. Модели разработаны независимыми дизайнерами из Нью-Йорка.

Коллекция светильников Shape Up, Roll & Hill.

Коллекция светильников Shape Up, Roll & Hill.

Дизайн-студия Ladies & Gentlemen Studio разработала модульную систему освещения, чествующую разнообразные геометрические формы. Shape Up переворачивает привычное представление о симметрии в пользу динамического пространства. Опциональные элементы размещаются при помощи дополнительных шнуров и хабов.

  • Суть светильника Bounce от бруклинского дизайнера Карла Цана заключена в его названии, что с английского переводится как “отражение”. Светопоток от источника отражается на подвесном экране из алюминия, создавая мягкое, рассеянное освещение. Такой своеобразный абажур не требует подключения к сети, поэтому его можно легко перемещать внутри помещения для конкретных заданных целей. Источник света также может быть установлен на пол, стену и стол. Для модели Bounce доступно два варианта размера отражающего экрана.

  • Персефона, дочь Зевса и Деметры, также носила имя Кора. Именно в честь этой героини мифов Древней Греции дизайнер Карл Цан и назвал свой новый светильник. Похищенная и отравленная Аидом, Персефона должна была каждый год на время возвращаться в мрачное подземное царство. Однако когда Кора появлялась в преисподней, она приносила с собой тепло солнечного света с земли. Эта нежность лучика солнца среди вечной темноты воплотилась в светильнике Cora. Корпус в виде прямоугольных колонн из холодного металла дополнен источниками света с мягким излучением. Доступны настенные и потолочные версии модели.

  • Подвесной потолочный светильник Castle разработал основатель компании Roll & Hill Джейсон Миллер. Внешний вид модели отдаленно напоминает башенки замка. Однако название светильника Castle относится не к средневековым строениям, а к шахматным фигурам. Ладья может перемещаться по доске на любые расстояния, впрочем, ходить она может только по вертикали или горизонтали. Так и источники света Castle расположены четко в этих плоскостях, но длина и количество стеклянных трубок варьируются.

  • Еще одно творение Джейсона Миллера – светильник Mini Farrago. На создание модели автора вдохновили мачты парусных кораблей. На выбор доступны настенные и потолочные версии светильника.

  • Настенный светильник Eclipse от дизайнера Филиппа Малуина получил свое название из-за сходства с небесным явлением – затмением. “Корона” света увеличивается или уменьшается, в зависимости от положения наблюдателя.

  • Потолочные светильники Astral Agnes от нью-йоркского дизайнера Линдси Адельман представляют собой стеклянные цилиндры с алюминиевым профилем в центре. На создание модели автора вдохновили космические путешествия.

  • Текст: Дарья Маслова

    Фото: архивы пресс-служб

    Комментарии