Люди бьются за металл

От традиционной стали до высокотехнологичного Metallo Liquido — в современном кухонном интерьере металл присутствует во всех мыслимых проявлениях.

Все началось с простого, но важного — с еды. Мы снова полюбили готовить дома, с удовольствием и на широкую ногу, и стали присматриваться к профессиональным кухням — большим, основательным, сделанным из “неубиваемого” металла. Потом пришла мода на лофты и индустриальный стиль, и металлические кухни прочно обосновались в наших домах. Сегодня их выпускают не только производители профессионального оборудования, но и фабрики, которые специализируются на домашних кухнях. А значит, в придачу к характерным для металлических кухонь надежности и гигиеничности вы получаете повышенное внимание к эргономике и интересный дизайн.

Кухня Factory, фабрика Key Cucine.

Кухня Factory, фабрика Key Cucine.

Развитие технологий дарит нам новые, немыслимые прежде материалы. Например, Metallo Liquido — “жидкий металл”. Его использует молодая и амбициозная марка Key Cucine — наряду с материалами из переработанной бумаги и антикварным деревом. Здесь вообще серьезно обносятся к экологичности, а “жидкий металл” как раз дает возможность экономить ресурсы. Суть технологии в том, что кухню покрывают особым составом с использованием металлической пыли. Фасад из “жидкого металла” очень прочен и гигиеничен, мало чем уступает настоящему металлу, но при этом гораздо легче. И очень привлекателен с эстетической точки зрения — поверхность может иметь любую форму, без стыков или сварных швов. К тому же технология позволяет имитировать практически любой металл: окисленную сталь, полированную медь, ржавчину, свинец, марганец, платину и многое другое.

Люди бьются за металл

Не сдает позиций и старая добрая нержавеющая сталь. Фабрика Abimis улучшает гигиенические свойства этого металла: легкие в уборке скругленные углы и монолитные поверхности без швов и стыков не оставляют грязи ни единого шанса. Столешницы сделаны по технологии S.OF. (“Остановите жидкость”) — разлитая жидкость не будет стекать на пол. 

Кухня Ego Line, фабрика Abimis.

Кухня Ego Line, фабрика Abimis.

При этом у мебели нестандартные размеры — шкафчики на 20 см выше обычных кухонных модулей, а глубина столешниц составляет 75 см. Дизайнеры марки считают, что с такими габаритами кухня становится более эргономичной и практичной.

Кухня Ego Line, фабрика Abimis.

Кухня Ego Line, фабрика Abimis.

Фабрика Ernestomeda тоже работает со сталью и тоже использует оригинальные ноу-хау. Кухня из высоколегированной стали (в составе металла есть добавки, повышающие его прочность и стойкость к коррозии) имеет покрытие No Scratch Technology, защищающее поверхность от царапин, из-за которых металл со временем теряет свой блеск. 

Кухня Barrique, фабрика Ernestomeda.

Кухня Barrique, фабрика Ernestomeda.

Фасады кухонь выполнены по технологии Air — геометрия дверцы обеспечивает принудительную вентиляцию шкафчиков, не давая воздуху застаиваться. Есть еще специально удобство для рассеянных — система сигнализации Kitchalarm. Если хозяйка забыла выключить духовку или микроволновку, прибор подаст сигнал (например, через специально разработанное приложение для смартфона), после чего сам выключится.

Кухня Barrique, фабрика Ernestomeda.

Кухня Barrique, фабрика Ernestomeda.

Другой популярный кухонный металл — легкий, но прочный алюминий. С ним работает фабрика Mk Cucine, чья новинка кухня “012” представляет собой средоточие инновационных технологий. Инженеры марки разработали алюминиевые дверцы, соединяющие легкость и жесткость конструкции. Их толщина всего 12 мм, при этом размеры могут доходить до 300 см в высоту или до 240 см в ширину! Дверки имеет сотовую внутреннюю структуру, дополнительно облегчающую конструкцию, а их поверхность обрабатывается вручную. Марка предлагает несколько вариантов отделки — от различных вариантов лака, до шпонирования алюминиевой поверхности деревом — это хороший вариант, если вы хотите, чтобы металлическая кухня имела по-домашнему уютный вид.

Кухня Mk 12, фабрика Mk Cucine.

Кухня Mk 12, фабрика Mk Cucine.

Хотите знать больше? Обращайтесь в московский салон Le Cucine. Он работает уже десять лет и сотрудничает с лучшими фабриками-производителями кухонь. Здесь следят и за новинками кухонного дизайна, так и за новостями из мира технологий, так что снабдят вас всей необходимой информацией. Салон работает и как с частными заказчиками, так и с профессионалами — архитекторами и дизайнерами. Здесь свое дело знают, железно! 

  • Комментарии