Новые коллекции посуды студии Mateo

Студия Mateo в новых коллекциях решила сосредоточиться на форме изделий. По словам арт-директора и основателя компании Вероники Лазаревой заметен “уход от пафоса” в пользу человечности предметов сервировки. Новые коллекции были показаны на прошедшей в сентябре парижской выставке Maison & Objet.

Новая коллекция белого костяного фарфора обзавелась новой формой. Классический сервиз заиграл по-новому благодаря новым футуристическим “плоским”, немного космическим тарелкам, а также предметам с высоким бортом. Фарфоровая посуда идеально подойдет для подачи авторской кухни, ведь благодаря дизайнерскому решению все внимание теперь сосредоточено на еде, а не на декоре.

Специально для выставки также была разработана серия бокалов Whiskey с утяжеленным дном из свинцового хрусталя. Искрящиеся грани двух классических хайболов Argyle и Rayée оформлены изящными ромбами и тонкими, сужающимися кверху линиями при помощи технологии алмазной гравировки.

Когда дизайнер обладает нестандартным мышлением и чувством юмора, появляются такие объекты, как сахарница “Юла”. Переработанная классическая форма детской игрушки стала уникальным предметом сервировки фабрики Mateo.

Настало время взрослым играть за столом, завороженно наблюдая, как перекатывается “Юла”, как медленно пересыпается сахар, как переливается свет, отраженный в гранях. Выверенные пропорции являются отличным примером сочетания функциональности и декоративности. Оригинальная сахарница была дополнена тремя новыми вариантами исполнения в технике алмазной гравировки.

Коллекция хрусталя Scacchi отличается сдержанной мужской огранкой в виде шахматной клетки. Линия уже включает в себя бокалы для виски, стаканы для воды, блюда для фруктов и вазы для льда. На осенней сессии выставки Maison & Objet серия также обзавелась стопками для водки из матового и прозрачного хрусталя.

Текст: Дарья Маслова

читайте также

Комментарии