История фабрики bulthaup

Продукция bulthaup выпускается на производственной базе компании в деревне Айх более 60 лет.

Основатель фабрики Мартин Бултхауп

Бренд bulthaup неотделим от представления о кухнях премиум-класса. История компании началась в 1949 году в деревне Айх на юге Баварии, где Мартин Бултхауп приобрел лесопильный завод и основал компанию, названную его именем. Мартин Бултхауп хотел создать инновационные решения для дизайна кухни, отвечающие потребностям меняющегося общества. Его основополагающими принципами были бескомпромиссность в вопросах качества, любовь к созданию сложных деталей и приверженность этическому подходу в выборе материалов. Его идея заключалась в том, что кухня – место, где люди с удовольствием проводят время вместе с семьей и друзьями; здесь не только ведут хозяйство, готовят и работают.

Первые шаги

Изначально bulthaup занимался производством кухонных буфетов, которые отличались высоким уровнем мастерства и материалов. В начале работы компании доставка кухонных буфетов осуществлялась в пределах региона на запряженных лошадьми повозках, но вскоре компания начала продавать свою продукцию по всей Германии. Кухонная программа C12, появившаяся на рынке в 1974 году, с ее необычайно современным использованием формы и продуманным конструктивным решением, стала краеугольным камнем репутации компании.

Кухонная программа C12

Кухонная программа C12

Влияние "Баухауcа"


Сын основателя фабрики Герд Бултхауп

В 1976 руководство компанией принял Герд Бултхауп, сын Мартина Бултхаупa. Он принес в компанию свою любовь к архитектуре, философии "Баухауса" и современному дизайну. В 1980 году он начинает работать вместе с Отлом Айхером, дизайнером летних Олимпийских игр в Мюнхене и идейным вдохновителем концепции корпоративной идентичности. Он провел три года путешествуя по всему миру и наблюдая за тем, как люди готовят и едят. Вернувшись, он опубликовал свое исследование для bulthaup в известной книге "Кухня для приготовления пищи". Эта книга стала основой новой философии кухни, открыв множество творческих возможностей для дизайнеров и проектировщиков кухонь. В двух словах, это аутентичность в функциональности и материалах, уход от избыточности к самому необходимому, где самыми важными факторами становятся удовольствие, приготовление пищи и общение.

Новый вектор развития

Первым результатом того напряженного исследовательского процесса стала система b, созданная в 1984 году. Это кухонная система с новыми рабочими поверхностями, новыми конструктивными и функциональными элементами, продуманным использованием коротких проходов и отдельных рабочих зон, – если рассказать в двух словах, эргономичность и функциональность.

Кухонная программа b

Кухонная программа b

Инновационность

В 1988 году bulthaup представила на рынке кухонное рабочее место, которое пресса объявила подлинной инновацией, впервые появившейся со времен франкфуртской кухни. Кухонная рабочая станция задает стандарт для современных модульных сетов. Эта идея получила развитие в системе 20, реализованной в 1997 году, и во множествах мобильных функциональных элементов, позволяющих моментально создавать новые конфигурации.

Кухонная программа 20

Кухонная программа 20

Модульность

Кухня как жилое пространство. Представив в 1992 году систему 25, компания выпустила гибкую модульную систему, где модули и разнообразные встроенные элементы позволяли выстраивать буквально любую конфигурацию и создавать любое решение для жилого пространства в зависимости от индивидуальных потребностей.

Кухонная программа 25

Кухонная программа 25

В 1994 году компания добавила свою коммуникативную мебель – стулья, столы и скамейки – для того, чтобы создать дополнительные предложения для кухни как жилого пространства, где люди могли бы вместе есть и общаться.

Сегодня компания хорошо известна своей текущей продукцией – bulthaup b3, bulthaup b2 и bulthaup b1, коммуникативной мебелью и аксессуарами.

Кухонная программа b2

Кухонная программа b2

Мультифункциональность

Система bulthaup b3, представленная на рынке в 2004 году, выделяется своей открытостью и дизайнерской свободой c большим количеством опций. Вместо того чтобы использовать традиционные планировки, bulthaup b3 активно использует стены. Элементы можно подвесить по своему усмотрению к так называемой мультифункциональной стене, создавая открытые пространства, взаимодействующие с жилым пространством и живущими в нем людьми. Эффект cвободного движения в пространстве подчеркивается тонкими материалами и обтекаемым формами, придающим выразительность горизонтальной плоскости.

Кухонная программа b3

Кухонная программа b3

Минимализм

Руководитель фабрики, внук основателя Марк О. Экерт

Открытая, мобильная кухня bulthaup b2 следует принципу «избавления от какой бы то ни было избыточности». bulthaup b1 исповедует концепцию предельной простоты, концентрируясь на нескольких базовых элементах, вариантах лицевой отделки и материалах целерациональной формы, которые выглядят просто потрясающе.

С 2010 года компанией bulthaup руководит Марк О. Экерт, внук основателя компании. Компания bulthaup продолжает двигаться вперед, развивая cобственную философию кухонной мебели со свойственными ей страстью и преданностью делу. В постоянно меняющемся обществе она намерена передать эту философию в будущее.

Комментарии