Прекрасная эпоха меди

Пути Одри Лароуз и Феликса Гуйона, основателей студии Larose Guyon, пересеклись в 2014 году после долгих поисков себя и попыток самореализации. На создание линии La Belle Époque дизайнеров вдохновила техническая и культурная революция, бурно развернувшаяся на заре XX века. В это время мировым центром был Париж, происходили глобальные изменения в жизни города и его обитателей, особенно в преддверии Всемирных промышленных выставок 1989 и 1900 годов.

Прекрасная эпоха меди

Серия La Belle Époque является откликом ностальгии по уходящей эпохе расцвета культуры и искусства XIX века, место которой постепенно занимают механизмы и машины. Поэтому предметы серии названы в честь великих деятелей времени: писателя Виктора Гюго, живописца Анри Руссо, ресторатора Огюста Эскофье, танцовщицы и актрисы Клео де Мерод и др.

Прекрасная эпоха меди

La Belle Époque включает предметы для дома – подсвечники в разных версиях, держатели для бутылок, настольные и настенные зеркала, светильники, подставку для кулинарных книг и блюдо для фруктов. Все объекты коллекции реализованы из сатинированной меди.

Прекрасная эпоха меди

Все элементы скрепляются между собой без использования клея, шурупов, без применения паяльника. Все детали производятся в канадской провинции Квебек, в качестве дани уважения родным корням основателей студии Larose Guyon. Это также и лишний шанс показать миру настоящее мастерство местных ремесленников.

Прекрасная эпоха меди

Прекрасная эпоха меди

Прекрасная эпоха меди

  • Текст: Дарья Маслова

    Комментарии