Современное истолкование классической кушетки

Мы уже не раз писали о достойных работах выпускников Академии дизайна Эйндховена. Исключением не стал и проект голландского дизайнера Рикки Клоостерман – молодой автор решилась на современное истолкование силуэта классической больничной кушетки.

Современное истолкование классической кушетки

Изначально объект Embrace задумывался как комфортное место для общения родителей и их новорожденных детей. Особое внимание уделялся вопрос коммуникации матери с недоношенными младенцами, которых сразу же после появления на свет обычно помещают в специальные инкубаторы. В это время родители и ребенок испытывают сильнейший стресс, который, по мнению Рикки Клоостерман, можно снять посредством прикосновений и объятий.

Современное истолкование классической кушетки

Название кушетки Embrace переводится с английского как “объятие”. Именно общение матери и ребенка посредством прикосновений позволяет установить связь, прерванную преждевременными родами. Родитель располагается на кушетке со своим младенцем, укладывая маленькое живое тельце на свою голую грудь. Объект Embrace оборудован высокими стенками для создания комфортной интимной обстановки. Кушетка оформлена гигиенической обивкой из искусственной кожи.

Современное истолкование классической кушетки

Хотя объект Embrace задумывался изначально как место для воссоединения родителей и их новорожденных детей, кушетка подойдет и для других пациентов клиник. Многим больным во время процедур, реабилитации, да и просто отдыха, необходимо ощущение безопасности и уединенности, которое дает кушетка Рикки Клоостерман.


Текст: Дарья Маслова

Комментарии