"Гонконгский" столик

Взор Андреа Понти, итальянца по рождению, всегда был обращен в сторону Азии. Долгое время дизайнер учился и работал в Японии, после чего осел в Гонконге, основав собственную студию. Столик Kanban из стали и бетона был создан в качестве знака уважения городу, в котором живет и творит сам автор.

"Гонконгский" столик

Андреа Понти при создании столика ставил перед собой конкретную цель – выразить образ Гонконга в предмете, передать дух мегаполиса, находящегося на распутье между Востоком и Западом. Kanban не просто олицетворяет собой китайский город, но и рассказывает его историю – от прошлого в настоящее.

"Гонконгский" столик

Для столика не случайно были выбраны сталь и бетон. Два этих брутальных материала напоминают промышленные здания Гонконга, которые постепенно теряют свое историческое значение, превращаясь в офисы и склады. Форма парящей столешницы находит отклик в крупных вывесках на оживленной улице Коулун. Многочисленная реклама заполоняет все пространство фасадов зданий, а прикрепляются к домам эти вывески при помощи тонких металлических перекладин.

"Гонконгский" столик

Контрастные цвета столика, чистый серый и угольно-черный, создают минималистическую живописность, оригинальную игру света и тени. Благодаря необычной конструкции с парящей столешницей возникает неожиданный сдвиг объемов, появляется тонкий баланс между массивностью и воздушностью.

"Гонконгский" столик

Текст: Дарья Маслова

Комментарии