Дизайнеры выбирают: 5 предметов интерьера

Пять дизайнеров и архитекторов рассказали нам о предметах интерьера, которые они обнаружили недавно.

Кресло P22, Cassina

Дизайнер Майк Шилов: На сентябрьской выставке AD Intérieurs: À l’avant-garde du style, организованной журналом AD и проходившей в Париже одновременно с салоном Maison & Objet, я увидел интересные кресла Патрика Норге в исполнении фабрики Cassina, представляющие собой современное прочтение классического бержера и вызывающие в памяти образы модернистской мебели Жана Пруве с ее точными, уверенными линиями. Четыре таких кресла уже заняли место в моем новом проекте, к тому же для них я выбрал эффектную обивку из ткани букле, разработанной дизайнером Рафом Симонсом совместно с фабрикой Kvadrat.

  • Стенд компании Ethimo на выставке Maison & Objet в Париже.
  • Кресло P22 по дизайну Патрика Норге, Cassina
  • Подарок Имза

    Архитектор Вадим Кондрашев: Осенью прошлого года на открытие нашей галереи Concorde в Санкт-Петербурге приезжал внук легендарных дизайнеров Рэй и Чарлза Имз. Диметриос ведет арт-проект о параллельной вселенной Kcymaerxthaere. Путешествует по миру, рассказывает об истории нашей планеты и устанавливает бронзовые дощечки и памятные камни, помечая места, в которых зафиксированы факты проникновения параллельных измерений в наш мир. В России точкой соприкосновения с миром Kcymaerxthaere стала галерея Concorde, где теперь висит табличка.

  • Стеллаж по дизайну Рэй и Чарлза Имз, Vitra, стоит в галерее Concorde.
  • Винтажное кресло

    Декоратор Юлия Голавская: В квартире одной старой художницы, куда я случайно забрела, обнаружилась пара разбитых, продавленных временем советских кресел. Обожаю такие вещи, ставила бы их всюду. Главное, что за ними не надо далеко ездить, они могут быть за соседней стенкой — надо только умудриться туда попасть!

  • Винтажное кресло 1960-х годов до реставрации.
  • Винтажное кресло 1960-х годов после реставрации.
  • Скульптура “Яйцо”

    Дизайнер Сергей Огурцов: Я в полном восторге от работ Арчила Хеладзе, чьи скульптуры случайно увидел в инстаграме моего друга. Наполненные одновременно чувством, динамикой и мягкостью, изделия этого художника смотрятся гармонично практически в любом интерьере. Сразу же приобрел себе в коллекцию одну из полюбившихся мне скульптур — “Яйцо”. Она для меня пример идеального визуального баланса формы.

    Бронзовая скульп­тура “Яйцо”, автор Арчил Хеладзе.

    Бронзовая скульп­тура “Яйцо”, автор Арчил Хеладзе.

    Стол, Mrs Ruby

    Дизайнер Женя Жданова: Заехав как‑то в студию дизайнера Анны Муравиной на Спиридоновке, чтобы изучить новую коллекцию ее обоев, я вдруг увидела его! Неожиданная визуализация рабочего стола, который планировалось изготовить на заказ. Идеальный по форме, пропорциям и с более изысканной отделкой, чем я представляла. Стол уже стоит на объекте, он станет важной частью комнаты девушки в доме, работу над которым я сейчас заканчиваю. 

  • Фрагмент интерьера со столом Mrs Ruby в инстаграме Жени Ждановой.
  • Письменный стол, изготовленный в мастерской Mrs Ruby.
  • Фото: влад локтев; василий буланов; сергей огурцов; Marc Eggimann; архивы пресс-служб; из личных архивов
    опубликовано в журнале №02 (147) Февраль 2016

    Комментарии