Наше русское: высокий детский стул

Ольга Давыдова и Александра Тареева, выпускницы Строгановки и основательницы бюро Art-Alibi, разработали высокий лаконичный детский стульчик Neo, выполненный из массива дерева.

Наше русское: высокий детский стул

Идея создания дизайнерского детского стульчика родилась у Ольги и Александры во время оформления одного из московских ресторанов. Оказалось, что ни один из предлагаемых в магазинах высоких детских стульев не вписывается в общий дизайн заведения. Можно было, конечно, закрыть глаза на чистоту концепции и обзавестись проверенным пластиковым стулом, но Ольга и Александра решили, что это их шанс попробовать себя в предметном дизайне, о котором они всегда мечтали.

Наше русское: высокий детский стул

Так появился Neo: несколько космического вида детский стул на трех ногах, с сиденьем-чашей, собранным из выточенных вручную колец. Нижняя часть "чаши" представляет собой цельную конструкцию, что придает стулу устойчивость. Сверху на стул можно прикрепить столик со встроенным пазлом на магнитной основе. Также в комплект входит подушка для поддержания спинки.

Наше русское: высокий детский стул

Стульчик производят в московской мастерской, и сейчас он доступен в двух цветовых вариантах: черный или белый лак (на водной основе). Габариты: стульчик H 780мм, D 330мм, столик 450х400мм. Рекомендуемый возраст от 1–3 лет.

Наше русское: высокий детский стул

Практика использования стула в ресторане показала, что он нравится не только детям, которые сразу пытаются вскарабкаться на него и приступить к складыванию пазлов, но и взрослым, которые соревнуются в придумывании для симпатичной конструкции названий: лидируют в основном образы, связанные с космосом и с пчелиным ульем.

Наше русское: высокий детский стул

Текст: Марина Юшкевич

Комментарии