Новинки Майкла Анастасиадиса для Flos

Лондонский дизайнер Майкл Анастасиадис создал для итальянской фабрики Flos новые предметы – напольный светильник Captain Flint и настольную лампу Extra.

Captain Flint

В основе предмета лежит функциональность: "Я хотел создать светильник с двойным назначением", – рассказывает дизайнер Майкл Анастасиадис. Главная особенность объекта заключается в его подвижном источнике света, который вращается вокруг своей оси и может занимать до восьми заданных положений. Таким образом, предмет может создать как рассеянное, так и направленное освещение.

Новинки Майкла Анастасиадиса для Flos

Особого внимания, однако, заслуживает и внешний облик предмета. Лаконичная конструкция из металла может быть выполнена в двух отделках – традиционной латуни и в цвете "антрацит". К каждому варианту предлагается массивное основание из белого каррарского или черного мрамора марквина соответственно.

  • Extra

    Светильник Extra напоминает нам замороженный момент. Либо сфера скатится с края стола, либо прямоугольник должен упасть плашмя на поверхность. В любом случае что-то должно произойти.

    Новинки Майкла Анастасиадиса для Flos

    Рассеиватель из матового выдувного стекла дополнен отражающей плоскостью в отделке – бронза, графит или серебро. 

  • Текст: Дарья Маслова

    Комментарии