Цирк Марселя Вандерса для Alessi

Голландский дизайнер Марсель Вандерс и итальянская фабрика Alessi решили окунуться в атмосферу старого-доброго европейского цирка с усатыми силачами с полосатых трико, веселых ярких клоунов, суровых распорядителей и бесноватых арлекинов. “Цирк это больше, чем жизнь. Зрелище поражает до глубины души, а те самые волшебные чувства не покинут вас до конца ваших дней”.

Коллекция Circus, в первую очередь, включает тарелки, ведерки для шампанского, коробки, подносы, чаши, вазы для фруктов, кружки, посуду для хранения. Для реализации предметов были выбраны костяной фарфор, стекло, керамика, нержавеющая сталь. Основными мотивами серии стали смелые геометрические узоры – круги, полосы, конусы, а также динамические цвета – черный, желтый, золотой и красный. Серия была разработана, чтобы дарить улыбки и радость.

  • В качестве дополнения также были созданы пять практичных развлекательных персонажей. В основе их концепции лежат канонические символы цирка, которые делают предметы скорее коллекционными реликвиями, новым антиквариатом. Задача по объединению функциональных продуктов с атмосферой цирка была очень вдохновляющей работой для дизайнера Марселя Вандерса.

    Итак, поприветствуем наших персонажей под куполом цирка! Первым появляется распорядитель-колокольчик, доживающий свои дни в окружении дрессированной обезьянки с недосягаемым для нее бананом. После выступает силач-щелкунчик Strongman в полосатом трико, который раскалывает любые орехи своими стальными мускулами! Неимоверные усилия отражаются на его сосредоточенном лице.

    За ним на арену выпрыгивает шут-штопор Jester, в теле которого ловко скрыты функциональные части предмета. Какой же цирк без клоунов и угощений? В Circus Alessi им тоже нашлось место в виде дозатора конфет Candyman, который выполнен в виде весельчака в высоком цилиндре, с широкой улыбкой и высунутым языком. 

    Завершает серию романтичная фигура Ballerina в виде слоника-балерины и маленькой мышки, которая зачарованно любуется тонким балансом такого огромного животного. На самом деле предмет представляет собой музыкальную шкатулку. Конечно же, она играет знаменитый марш Юлиуса Фучика "Выход гладиаторов", который стал негласным гимном всех цирков мира. (И, кстати, эта мелодия теперь засядет в вашей голове на пару-тройку дней.) 


    Текст: Дарья Маслова

    читайте также

    Комментарии