Деревянный шкаф-сейф

Дизайнера Скотта Джарви всегда восхищали механизмы банковских хранилищ, хоть и вся магия действия из соображений безопасности скрыта от человеческих глаз. Тогда шотландец решил вывернуть сейф наизнанку и продемонстрировать всему миру красоту запирающих устройств в своем новом предмете Safe.

На фасаде шкафчика Safe расположен огромный идеально выверенный запирающий механизм. Это настоящее торжество инженерной мысли. Всего для одного экземпляра создается множество элементов из алюминия и нержавеющей стали при помощи точнейших станков на компьютерном программировании, вручную вырезаются элементы из натуральной древесины, а на сборку затрачивается более ста часов работы. За производство отвечает шотландская фабрика Delupo, которая уже много лет сотрудничает со Скоттом Джарви.

Центральный маховик отвечает за непрерывные циклы вращения и, соответственно, за открытое или запертое состояние вашего персонального сейфа. И да, кстати, хоть шкафчик и предназначен для вашего ценного имущества, но речь тут скорее не об акциях, облигациях и золотых слитках, а о памятных вещицах, рисунках ваших детей и прочем эмоциональном наследстве.

На самом деле открыть шкафчик Safe может каждый, тут нет секретных кодов и комбинаций. Скотт Джарви просто любит перформанс, а его новый предмет – это немного театрального пафоса в нашей обыденной жизни, это настоящее визуальное эстетическое наслаждение. И не забывайте про шикарный брутальный металлический звук вращения всех этих сложных элементов. Впервые предмет Safe был представлен публике в Музее Виктории и Альберта в рамках London Design Festival 2016.

Текст: Дарья Маслова

читайте также

Комментарии