Ремесло: кухонная фабрика Lube Cucine

О том, как небольшая итальянская мастерская превратилась в крупную промышленную компанию Lube Cucine, рассказывает Ольга Сорокина.

Эта история похожа на воплощение американской мечты, хотя произошла в Италии. Молодой столяр Лучано Силеони, подрабатывавший вечерами производством мебели, предложил своему другу, парикмахеру Бенито Рапони, организовать совместный бизнес. Так 1 мая 1967 года появилась небольшая мастерская, специализирующаяся исключительно на кухнях. Назвали ее друзья просто — Sira, — сложив первые буквы своих фамилий. 

Генеральный дирек­тор Lube Group Фабио Джульянелли.

Вначале им приходилось работать не покладая рук, без перерывов на обед и даже выходные. Со временем заказов становилось все больше, рос штат, и Лучано с Бенито начали подыскивать другую производственную площадку, потому что в гараже, где они работали, стало тесновато. На новое место они переехали с новым названием — Lube (на этот раз друзья сложили первые буквы своих имен). В сентябре 1974 года к ним присоединяется зять Лучано, Фабио Джульянелли, который до сих пор руководит делами.

Панели кухонных шкафов сделаны из материалов, переработанных вторично.

В 1990-е случился очередной скачок в развитии: компания вышла за пределы национального рынка и оккупировала под свои производственные нужды целый итальянский городок Пассо-ди-Трея, где сейчас и находится. Lube Group сегодня — это 110 000 м² цехов, две тысячи шоу-румов по всему миру и триста двадцать кухонь, которые сходят с конвейера каждый день. У компании одно из самых передовых и экологичных производств в Италии. Фабрика каждый год снижает выбросы углекислого газа в атмосферу и задействует для производства панелей вторично использованные материалы. 

В ассортименте компании около пятисот вариантов отделки фасадов.

Крыши цехов оснащены солнечными батареями, которые полностью обеспечивают потребности компании в электроэнергии. “Кухни, которые мы продали, — это уже вчерашний день. Нам надо думать о том, что мы сможем предложить покупателям завтра”, — говорит Фабио Джульянелли. Lube Group задумывались о будущем всегда: они регулярно внедряют передовые технологии в производство. Например, недавно в их ассортименте появилась столешница из антибактериального материала Fenix NTM.

Производство полностью автоматизировано, но на фабрике трудятся пятьсот сотрудников.

В этом году компания отмечает пятидесятилетний юбилей. И к этой знаменательной дате подходит в отличной форме — в здоровом теле и со спортивным духом: у Lube Group есть собственная волейбольная команда.

Все производство полностью автома­тизировано.

С конвейера Lube Cucine каждый день сходят больше ­трехсот кухонь.

Кухня Immagina Lux с модулями для зоны гостиной.

Кухня Oltre Industrial.

Фото: Архив пресс-службы
опубликовано в журнале №07 (163) Июль 2017

читайте также

Комментарии