Где зависнуть этим летом: гамаки, качели, подвесные кресла

Лето — самое время, чтобы где-нибудь зависнуть. Специально для этих нужд человечество изобрело гамаки, качели и подвесные кресла. Рассказываем, как лучше ими распорядиться.

Гамаки

Классика жанра — традиционный гамак в тени под навесом и с морем на заднем плане. В точности как в гостинице San Giorgio на греческом Миконосе. 

Тут интерьер не гостиничный, а частный, но принцип тот же: архитекторы из бюро Bastidas Architecture поместили гамак под навесом из циновок. Место действия — Пальма-де-Майорка.

Гамак в этом доме под Барселоной — так называемый бразильский. Он отличается на только ажурной бахромой, но и назначением: в Южной Америке такие гамаки заменяют людям кровати. Тихий уголок сада — самое место для послеполуденного тихого часа.

Где зависнуть этим летом: гамаки, качели, подвесные кресла

А вот другой уже климатический пояс — перед нами лобби берлинской гостиницы 25hours. Дизайнеры из студии Вернера Асслингера использовали гамаки вкупе с растениями в кадках, чтобы создать здесь атмосферу городских джунглей.

Еще один “домашний” гамак, на этот раз в роттердамской квартире по проекту Фабианы Тони и Рокко Рюкема. С его помощью лаконичный интерьер с мебелью из светлого дерева выглядит более человечно. К тому же гамак помогает зонировать пространство.

Где зависнуть этим летом: гамаки, качели, подвесные кресла

Качели

Если заменить обычную скамейку на подвесные качели с подлокотниками и спинкой, как в этом американском доме, то комфорта будет точно не меньше, а веселья — гораздо больше. 

Где зависнуть этим летом: гамаки, качели, подвесные кресла

Качелям место не только на улице — их запросто можно устроить и в доме, было бы место. В доме Катерины Карамель они висят прямо в гостиной — старинная деревянная балка обеспечивает им надежное крепление. Качели добавляют в интерьер толику ребячества, что вполне уместно в большом семейном доме. 

Где зависнуть этим летом: гамаки, качели, подвесные кресла

А это Стокгольм — дизайнеры из Note Design Studio переделали обратно в квартиру помещение, которое долго служило офисом. В квартире живут дети — в их комнате и висят качели. Авторы проекта сделали их предельно лаконичными, чтобы не нарушать стилистическое единство интерьера, построенного на контрасте классической архитектуры и современной мебели. 

Подвесные кресла

Американский дизайнер Джонатан Адлер знаменит как любитель графичных и ярких интерьеров и на отдыхе не изменяет своим пристрастиям. Белое плетеное кресло выделяется на фоне черной стены террасы и служит зрительным центром этого пространства. Такие модели всегда привлекают к себе внимание, так что важно не переборщить с их количеством — одного-двух будет достаточно.

В современных офисах часто встречаются зоны отдыха с несерьезным дизайном — чтобы сотрудники могли на время сменить обстановку. В офисе компании Iridato Group архитекторы из бюро Archi-Do в такой зоне повесили прозрачные кресла Bubble. При этом они отлично укладываются в общую концепцию интерьера, который сделан по образу и подобию космической станции из футуристических фильмов.

Новые модели дизайнерских подвесных кресел выходят каждый год, но дизайнеры из бюро Humbert & Poyet, оформившие дом на Французской Ривьере, обошлись безымянным хендмейдом с интернет-портала Etsy. По своему устройству эта модель — нечто среднее между креслом и гамаком и придает террасе богемный дух.

Подвесное кресло-яйцо итальянской марки Pierantonio Bonacina в интерьере, оформленном по проекту Марины Широковой и Инги Аршбы, всем своим видом показывает, что столовая загородного дома — не только для еды, а еще и для долгих расслабленных посиделок. Зависнуть в таком с чашкой чая или бокалом вина в руке — милое дело.

  • Подвесной диван Nestrest, Dedon.
  • Гамак Farniente, Paola Lenti.
  • Подвесное кресло Cocoon, коллекция Objets Nomades, дизайн Brothers Campana, Louis Vuitton.
  • Подвесные качели Swing Boat, коллекция Objets Nomades, дизайн Atelier Oï, Louis Vuitton.
  • Подвесное кресло Eureka, дизайнер Джованни Траваза, Bonacina 1889.
  • Подвесное кресло Swing Chair, коллекция Objets Nomades, дизайнер Патриция Уркиола, Louis Vuitton.
  • Подвесное кресло Сageling, Ontwerpduo.
  • Гамак Amanda, Unopiu.
  • Гамак Oatmeal, Crate and Barrel.
  • Подвесное кресло Tropicalia, дизайнер Патриция Уркиола, Moroso.
  • Материал подготовили Анастасия Ромашкевич и Наталья Сазонова

    Фото: архивы пресс-службы

    читайте также

    Комментарии