Естественный выбор: мебель из шпона

Дерево – традиционно очень популярный материал, он экологичен и при этом отличается высокими эстетическими характеристиками. Редакция журнала AD выбрала несколько впечатляющих интерьеров, чтобы продемонстрировать универсальность мебели, выдержанной в естественных оттенках древесной гаммы.

Коллекция мебели для спальни Lyona.

Стоит сказать, что выбор мебели из массива и шпона часто ограничен и находится где-то на диаметрально противоположных полюсах спектра: с одной стороны — винтажные и классические модели, которые часто неоправданно дороги; с другой — бюджетные “самосборочные” модели, которые едва ли будут соответствовать интерьеру, проработанному дизайнером. Есть еще заказное столярное производство, которое часто сочетает оба указанных недостатка.

Альтернативной двум этим неприятным тенденциям представляется мануфактура Parra: ей удалось совместить вещи несовместимые на первый взгляд — клиентоориентированность и разнообразие представителей масс-маркета и самобытный продуманный дизайн лучших мебельных фабрик.

Коллекция мебели для прихожей Bella.

Прежде всего, сайт компании разработан так, что не только демонстрирует коллекции, но и позволяет при помощи фильтров, скажем, выбрать предмет под конкретные размеры помещений или ниш, изначально понять точный размер и характеристики изделия. Лаконичный универсальный стиль и большой выбор коллекций делают использование мебели Parra возможным практически в любой зоне интерьера, количество линеек и аксессуаров позволяет гармонично сочетать предметы фабрики, обставив ими буквально весь дом. Местное производство делает такую обстановку к тому же сравнительно недорогой, учитывая ее качество и высокие технологии производства.

Туалетный столик из коллекции мебели для спальни Orly.

Гостиная

Коллекция мебели для гостиной Nizza.

Мебель из шпона идеальна для создания умиротворяющей атмосферы, поэтому она особенно хорошо подходит для гостиной и зон отдыха. Смешав объекты в естественных тонах с темными цветами обширных поверхностей (полов, стен, фасадов), можно придать интерьеру торжественное звучание. На светлом фоне такая мебель может создать мощные центры визуального притяжения (если она выдержана в темных тонах) или, напротив, раствориться в интерьере (если шпон светлый) и, как следствие, способствовать визуальному увеличению пространства.

Коллекция мебели для гостиной Bella.

Стилистика может быть практически любой: лаконичный дизайн и нейтральная гамма делает мебель Parra идеальным образцом минималистичного скандинавского подхода в интерьере. Этот стиль не теряет актуальности и предлагает вариации как на тему середины прошлого века, так и решения в стилистике XXI века. Линейки с изделиями, имеющими скругленные абрисы, популярные в 1930-х, отлично подойдут для эклектичных и даже классических интерьеров.

Фрагмент гостиной с мебелью из коллекции Nizza.

Шкаф из коллекции Sienna.

Журнальный столик Lampone.

Столовая

Интерьер обеденной зоны со столом Medeo.

Вне зависимости от того, какая планируется обеденная зона — камерный уголок с небольшим столом в гостиной для двоих или полноценная отдельная столовая на 16 персон, можно подобрать решение из нескольких вариантов. Если правильно подобрать цветовые решения, свет и аксессуары, то любая столовая будет выглядеть если не торжественно, то точно станет центром притяжения и общения в интерьере любой стилистики.

  • Стол-трансформер Medeo.
  • Стол-трансформер Medeo.
  • Спальня

    Спальня с мебелью для спальни Lyona.

    Тона древесины, объединенные со смелыми цветами, сочетаниями, узорами и фактурами, помогают придать пространству глубину. Используя “естественную” мебель Parra как акцент, можно смягчить доминирующие цвета или, напротив, разбить монохром нейтральной интерьерной композиции. Различные форм-факторы, ножки, подиумы, скругленные формы, материалы отделки изголовий позволяют подобрать кровать для спальни в любой стилистике. Стоит обратить внимание на тумбы и комоды — они предлагаются в нескольких вариантах высоты и с разными рисунками дерева в отделке. Это позволяет подобрать сочетание и для интерьера в стиле лофт, и для небольшой камерной французской спальни-алькова. Плавные линии и закругленные углы в сочетании с массивным мягким изголовьем придадут атмосферу уюта и защищенности. Кроме того, это просто один из факторов безопасности, что особенно актуально, когда в доме есть дети.

    Интерьер спальни с мебелью из коллекции Nocce.

    Коллекция мебели для спальни Bella.

    Детали из спальни с коллекцией мебели Bella.

    Комод и прикроватная тумба из коллекции мебели для спальни Lyona.

    Кабинет и будуар

    Письменный стол c секретером Bond.

    В коллекциях Parra есть как элегантные рабочие столы, так и небольшие туалетные столики, что позволяет обустроить и “мужской”, и "женский” интерьер. В больших квартирах и домах часто практикуется обустройство “мужской” и “женской” части (что было своеобразным стандартом еще сто лет назад). Почему бы не поэкспериментировать в этом направлении?! Тем более что деревянная мебель предполагает некоторый консерватизм, который, впрочем, несмотря ни на какие современные веяния, никогда не выйдет из моды.

    Туалетный столик из коллекции мебели для спальни Nocce.

    Туалетный столик и комод из коллекции мебели для спальни Sienna.

    Интерьер спальни с мебелью из коллекции Sienna.

    Фото: Архив пресс-службы

    AD PROMOTION

    читайте также

    Комментарии