Ремесло: фабрика Kerama Marazzi

Первый завод по производству керамической плитки для стен запустился в Орле в 1992 году. Его учредителем стала итальянская компания Welko, специализирующаяся на оборудовании для этой отрасли.

Массимо Санти — итальянский архитектор, руководящий подразделением сантехники в компании Kerama Marazzi.

Больше десяти лет плитка выпускалась под брендом Kerama. В 2005-м компанию приобрел холдинг Marazzi Group, и среди сотрудников ходила шутка о том, что Керама вышла замуж и у нее появилась итальянская фамилия. А еще второе место жительства: новые владельцы, оценив перспективы, приступили к строительству завода керамогранита в Ступинском районе Подмосковья.

Автоматизированная линия для отливки унитазов.

Сейчас мощности обеих площадок позволяют компании выпускать три тысячи наименований, среди которых есть плитка для стен и пола, керамогранит, мозаика, фасадная плитка, ­ступени, плинтусы, а также керамические декоративные элементы.

Изготовление из гипса формы для ­отливки ­раковин.

Владельцы постоянно инвестируют в производство и внедряют новые технологии. Например, цифровую печать, позволяющую с максимальной точностью воспроизводить на плитке любой рисунок.

Автоматизированная линия отливки раковин.

В течение многих лет Kerama Marazzi совершенствовали изготовление собственных глазурей и добились того, что прозрачная блестящая глазурь, произведенная в Орле, считается лучшей на международном рынке. Она делает рисунок на плитке объемнее и насыщеннее.

Участок проверки качества отлитых изделий.

Однако идея о выпуске абсолютно всех элементов для ванной комнаты не покидала владельцев компании. Постепенно они наладили производство мебели для ванной, а с прошлого года стали делать санфаянс. Новое направление возглавил итальянский архитектор Массимо Санти.

Унитаз, раковина и зеркало из коллекции Buongiorno. На стене керамическая плитка и бордюр из коллекции “Читара”, на полу керамогранит из коллекции “­Сальветти”.

“Первые две коллекции Pompei и Buongiorno по моим эскизам стали ­дополнением к неаполитанской серии плитки и керамогранита”, — говорит он. В этом году в планах Kerama Marazzi создать третью коллекцию.

Сантехника и мебель из коллекции Buongiorno. На стене мозаика из коллекции “Темари”. На полу керамогранит из коллекции “Марекьяро”.

Сантехника и зеркала из коллекции Pompei. На стене керамическая плитка, на полу керамогранит из серии “Майори”.

Фрагмент раковины из коллекции Pompei.

Текст: Ольга Сорокина

Фото: архив пресс-службы
опубликовано в журнале №11 (167) Ноябрь 2017

читайте также

Комментарии