5 дизайнерских магазинов в самых курортных уголках мира

Для тех, кто собирается в теплые страны, AD собрал пять дизайнерских магазинов в самых курортных уголках мира.

1. Sarit Shani Hay, Тель-Авив

Небольшое дизайнерское бюро и магазин при нем. Здесь делают и продают милейшие детские вещи и могут прямо на месте нарисовать эскиз детской комнаты. Две сестры, которые заправляют в Sarit Shani Hay, коллекционируют комиксы и аниме, поэтому найдут общий язык с любым ребенком.

  • Детская комната по дизайну сестер Сарит.
  • Надувное кресло Pig Rocker.
  • 2. The Design Republic, Шанхай

    Дизайнеры Линдон Нери и Россана Хью сначала придумали свою коллекцию мебели, а потом решили, что никто лучше них не сможет ею торговать. Аккуратный шоу-рум за пару лет наполнился не только творениями хозяев, но и мебелью, которая кажется им подходящей по стилю – De Padova, Artemide и Droog Design. Но лететь в Шанхай ради итальянцев и голландцев, конечно, не стоит, тут любопытнее национальный вариант.

    3. Honolulu Design Center, Гонолулу

    На Гавайском архипелаге с интерьерным дизайном куда хуже, чем с солнцем, морем и поделками аборигенов. Но настоящие фанаты нашлись даже там. Томас Хертвайзер переехал в Гонолулу из Америки вместе со своей коллекцией классической скандинавской мебели 1950-х годов. Ее он не продает, а выставляет в своем дизайн-центре. Зато экземпляры на продажу подбирает с такой же тщательностью, что и для себя. Его специализация – итальянская мебель в стиле ар-деко.

  • 4. Modernica, Санта-Барбара

    Начинался магазин с реставрационной мастерской, куда калифорнийские миллионеры не боялись отдавать шедевры мебельного искусства, которыми они владели. Потом Modernica стала подторговывать винтажем, предварительно приводя его в порядок, а сейчас магазин славится по всему побережью. Покупатели знают: если срочно нужно кресло Имзов или Вер­нера ­Пантона, в Modernica оно есть.

    Papa Bear Chair  по дизайну Ханса Вегнера для A.P. Stolen.

    5. Funkis, Сидней

    Хозяева этого магазина помешаны на стекле и керамике. Они свозят к себе самые интересные предметы со всех концов света. Недавно у них появился первый русский гость – фарфоровый “Пловец” из мастерской Игоря Клименкова. Энтузиазм собирателей оценивается по достоинству: сувениры из Сиднея принято покупать в Funkis.

  • Ваза Floating Flora от проекта Fabrica.
  • Чашка с двумя ручками финской фарфористки Стефаны Туули.
  • Материал подготовила Анастасия Углик

    Фото: архивы пресс-служб
    опубликовано в журнале №10 (89) октябрь 2010

    читайте также

    Комментарии