Гид по Гонконгу

Гонконг  город тесный, и, чтобы построить новый небоскреб, приходится отвоевывать у моря кусок земли. Не удивительно, что и концентрация дизайна здесь особенно высока.

W Hotel

1 Austin Road West, Kowloon

Главная гостиничная новость Гонконга. Отель занимает нижние 37 этажей небоскреба. В гигантском лобби то и дело натыкаешься на всевозможные чудачества вроде меняющих цвет стеклянных стоек регистрации или арт-объектов (например, молочно-белый тюлень, жонглирующий белым роялем). На самом верху находится Bliss Spa с открытым бассейном – один вид оттуда стоит всех оставленных в гостинице денег.

Гид по Гонконгу

Бутик Carnet

10 Chater Road

Ювелирную марку Carnet гонконгский ювелир Мишель Онг основала в 1985 го­ду. Спустя десять лет она прославилась тем, что одной из первых начала работать с титаном. Одновременно прочный и легкий, титан позволяет создавать украшения любой формы и размера. Убедиться в этом можно в бутике Мишель Онг, расположенном в центре Гонконга. Туда стоит заглянуть еще и ради того, чтобы посмотреть на интерьер, созданный архитектором Эдвардом Таттлом.

Гид по Гонконгу

Офис HSBC

1 Queen’s Road Central

Головной офис HSBC построили в 1985 году по проекту Нормана Фостера, и на тот момент это было самое дорогое здание в мире ($688 млн). У него вообще нет внутренней несущей структуры – офис держится на фасадных стальных конструкциях. К тому же это одна из немногих высоток, где лифт не является главным средством передвижения – этажи связывает система эскалаторов. С 2003 года власти Гонконга проводят ежедневное шоу “Симфония света”, подсвечивая состоящую из небоскребов береговую линию – здание HSBC играет в этом спектакле ведущую роль.

Гид по Гонконгу

Vero Chocolates

88 Queensway, Admiralty

Конфетами Vero в Гонконге принято угощать на светских приемах. Каждый год шоколадных дел мастера выдумывают новые сочетания вкусов – в дело идут имбирь, зеленый чай, вымоченный в роме изюм. Недавно вместе с гонконгской маркой одежды Shanghai Tang ограниченной серией были выпущены подарочные наборы в нарядных ящичках. На очереди совместные проекты с Cartier и Juicy Couture.

Гид по Гонконгу

G.O.D.

48 Hollywood Road

Создатели торговой марки Goods of Desire изо всех сил стараются оправдать свое название. Они продают предметы первой необходимости – путеводители по секретным местам азиатских мегаполисов, будильники в виде пульсирующего сердца, футболки и сумки с китайским соц-артом, кантонскими кинодивами и газетной рекламой. Так что уйти отсюда с пустыми руками просто невозможно.

Гид по Гонконгу

Материал подготовил Геннадий Мутасов

Фото: архивы пресс-служб; arcaid
опубликовано в журнале №4 (72) апрель 2009

Комментарии