Блошиные рынки в Перу

Декоратор и дизайнер Анна Эрман, постоянный автор рубрик "Путешествия" и "Шопинг", привезла нам репортаж о блошиных рынках в Перу, а также дополнительные фотографии – примеры, как можно применить покупки в интерьере.

Распятие в антикварном магазине в Арекипе.

Распятие в антикварном магазине в Арекипе.

Поездка в Перу очень долго планировалась: ожидалось много переездов, разные климатические пояса, а главное, в каждом месте разный шопинг. Нужно было заранее предусмотреть, каким образом перевозить нарастающий в весе багаж.

Блошиные рынки в Перу

Плавучие острова Урос на озере Титикака. Здесь проживает индейский народ. Продают своеобразный текстиль: наволочки, скатерти, покрывала с сюжетами из повседневной жизни. Все расшивается вручную.

Блошиные рынки в Перу

Закупила тонну, так как не смогла не поддержать местных мастеров: заработанные на продаже деньги они тратят на школьное обучение детей. Кроме текстиля приобрела еще маски, которые делают для местного карнавала.

  • Антикварный магазин рядом с монастырем Святой Каталины в городе Арекипа. Продают старые картины и распятия, по словам продавцов "очень древние", поэтому стоят дорого. Но не купить после посещения упомянутого выше монастыря невозможно.

  • Икона на фото, по моему мнению, самая популярная в Перу: Дева Мария с младенцем, которой молятся беременные и кормящие женщины. Таких у меня за всю поездку набралось больше всего.

    Блошиные рынки в Перу

    Перемещаемся в провинцию Урубамба, округ Чинчеро. Здесь чинчерки вяжут ковры, одежду, головные уборы и еще много чего. Цена в этом районе копеечная, ковер, к примеру, стоит 120 солей (40 долларов!). С такой ценовой политикой и выбором цветовой гаммы можно сойти с ума! Итог: четыре ковра в моем багаже. На меньшем остановиться невозможно.

  • А вот этот ковер был приобретен уже в городе Куско. Там же закупила несколько уникальных штук. Цены щекотливые, но атмосфера позволяет забыть о ценнике.

    Блошиные рынки в Перу

    Все, что не купила в городах Перу, можно приобрести разом на рынках столицы Лимы. Правда, атмосферы нет, но выбор безумный: именно здесь собрано искусство всех народностей Перу. Так, в Лиме есть целый павильон творчества народности шипибо-конибо, живущей в джунглях Амазонки. Они расписывают и вышивают материю с узорами, которую им показывает священная Аяваска во время шаманских церемоний.

  • Таких сувениров пришлось купить много: на платья, сумки, подушки, стены.
  • Современное искусство. Таких ярких ковриков куплено во все малые зоны.
  • Популярные маски пьяниц, которые народ надевает во время карнавала.
  • Моя любимая картина.
  • В этом павильоне мне пришлось остановится надолго, потому что здесь можно найти самые применимые вещи: простыни, скатерти, палантины и множество заготовок для одежды и костюмов, и все они легкие и тонкие, что немаловажно для туристов, помнящих о перегрузе багажа.

    Блошиные рынки в Перу

    Антикварный магазин рядом с главным собором в Лиме. В самом соборе также есть магазин церковных сувениров.

    Блошиные рынки в Перу

    Смотрите на следующей странице, как Анна Эрман применила в интерьере купленные на блошиных рынках Перу предметы:

    страница 1 из 2 Читать далее

    Комментарии