5 советов от Светланы Буераковой: про лофт

Светлана Буеракова, Crate and Barrel, делится своими мыслями об обустройстве лофта.

Светлана Буеракова

Лофт позволяет создать интерьер, не придерживаясь строгих рамок. Скупая отделка — бетонные или кирпичные стены, высокие потолки — открывает простор для творчества. Но есть и некоторые общие правила.

Лофт подразумевает сочетание старого и нового. Если антикварной мебели у вас нет, можно купить состаренные предметы мебели или вещи из переработанных материалов. Например, у Crate and Barrel есть кресло из кожи Metropole, созданное по французскому образцу 1930-х годов, и стол Phoenix из дерева пероба, которое раньше было частью телеграфных столбов в Бразилии. 

Размеры лофта обычно требуют крупногабаритной мебели, но ее не должно быть слишком много. Очень удобны секционные диваны, например, из коллекций Rochelle, Petrie и Davis, форма и размер которых подстраиваются под ваши желания и площадь помещения. 

Для кухни я рекомендую остров, сочетающий функции шкафа, разделочной поверхности, обеденного стола и барной стойки. Bluestone Kitchen Island — хороший выбор для лофта с точки зрения крупных габаритов и слегка брутальной наружности. Чтобы в темное время суток чувствовать себя уютно среди голых стен, каждую из зон следует обеспечить отдельными светильниками, а также продумать точечное освещение знаковых объектов. Светильники могут быть с регулируемыми углами наклона и высотой, чтобы изменять акценты в зависимости от потребностей и настроения.

Лофт в Бруклине, хозяйка Алина Пресиадо.

Лофт в Бруклине, хозяйка Алина Пресиадо.

В качестве аксессуаров подойдут необычные и неординарные вещи: дорожные знаки, яркие афиши. Это выходит за рамки привычного оформления жилища, но ведь и лофт — необычный интерьер. 

Фото: архив пресс-службы; MARK SEELEN; Karen Fuchs/GERBER GMC; Alan Jensen; Greg Cox/bureaux.co.za
опубликовано в журнале №8 (142) Август 2015

Комментарии