Блошиный рынок Сент-Уан в Париже

Наш постоянный блогер, декоратор и дизайнер Анна Эрман побывала на парижском блошином рынке Сент-Уан и рассказала, какие похожие вещи можно приобрести на московских и подмосковных блошках.

Отправляясь на любимый рынок Сент-Уан в одноименном пригороде Парижа, я планировала посмотреть, что нового появилось у продавцов, вдохновиться и ничего не тащить. По моему мнению, большинство предметов можно найти и на наших московских и подмосковных блошках. И после этой поездки я по-новому взглянула на свою коллекцию арт-предметов, которые теперь стали отдавать впечатлениями, полученными от парижского Сент-Уана.

Ниже фотографии одной моей любимой галереи в Сент-Уане:

  • Статуи и манекены. Такие арт-объекты не обязательно везти из Парижа: огромный выбор есть в Москве, и доставка значительно дешевле, чем из Парижа.

  • Французы любят "азиатские приколы": в их исполнении они смотрятся прекрасно. Но цены неприемлемые. В Азии, например, такие куклы стоят на запыленных полках, и на них сложно обратить внимание, не побывав в Париже.

    Вот еще прекрасная, со вкусом оформленная экспозиция, казалось бы, самых обыкновенных предметов. Обратите внимание на красные лампы (см. вторую фотографию), такие можно найти на любом рынке Москвы, не только антикварном.

  • Ниже фотографии павильона для "продвинутых покупателей". Раньше мне не удавалось сделать ни одного снимка. А в этот раз добрый продавец разрешил поснимать и рассказал об авторе этих произведений. Это работы бельгийца Паскаля Бернье: чучела из умерших цирковых животных. Все экземпляры имеют сертификаты. Стоимость, например, парочки медведей – 60 тыс. евро. Русские, говорит продавец, не заходят и не покупают такие "гаджеты". Я вдохновилась идеей с бинтами и применила на чучеле пингвина, приобретенном на московском рынке (фото предмета в интерьере смотрите на следующей странице).

  • Еще фотографии некоторых стендов, которые меня вдохновили и подарили массу идей, – реализованные в интерьере идеи можно посмотреть на следующей странице.

  • Чучела павлинов, тоже в стиле французов. В замену им я нашла в Москве чучела петухов (см. следующую страницу).

    Эта художественная галерея Quintessence Playground располагалась в небольшом павильоне пару лет назад. Сейчас у них новая площадка, раз в десять больше прежней. Много интересных декораторских идей, которые я использовала позже в своих интерьерах (см. следующую страницу).

  • Полученные впечатления я применила в своих проектах, использовав предметы, приобретенные на рынках Москвы и Подмосковья. Смотрите следующую страницу.

    страница 1 из 2 Читать далее

    читайте также

    Комментарии