Блошиные рынки в Бирме

Наш постоянный блогер, декоратор и дизайнер Анна Эрман рассказывает об очередном блошином рынке, на этот раз в Бирме.

Любовь к экзотике заставила пережить меня семь полетов за десять дней, кучу переездов и бесконечное количество раз складирование покупок по чемоданам и коробкам. Хорошо, что в какой-то момент я сдалась и оформила доставку основного груза с помощью транспортной компании. Четыре месяца – и мой багаж в полном объёме, без потерь и травм доехал до меня.

Вот так выглядит улица с антикварными бутиками на озере Инле.

Вот так выглядит улица с антикварными бутиками на озере Инле.

Самый экзотичный шопинг был на озере Инле. Хозяйка бутика, заметив мой особый интерес к необычным и старым вещам, начала доставать "из-под полы" какие-то нереальные сумки, шапки. Такие носят в каких-то племенах. Делают из того, что есть под рукой: зубы животных, кости, мех.

  • Длинношеие женщины ткут шарфы. Текстиля  было куплено море – от дикой жадности.
  • Та самая гостеприимная хозяйка бутика.
  • Город Баган поразил своим великолепием, но не меньше – наличием антикварных магазинов. По сплетням нашего гида, хозяин одного крупного антикварного бутика неоднократно сидел в тюрьме за хищение предметов из храмов. Судя по тому, как легко прошли таможню купленные там предметы, мне, видимо обычному туристу, такие ворованные предметы из храмов не попались.

  • Развал со старьем рядом с храмом.
  • Эти безумные штуки не давали покоя, и хотелось скупить все: вазоны  для фруктов, которые местные люди приносят в дар Будде. Таких много: и антикварных, и новых. Цены не маленькие, но значительно дешевле, чем в столице.

    Блошиные рынки в Бирме

    Местные традиционные зонты, делают их тут же на улице. С помощью их меняется атмосфера любого пространства.

    Блошиные рынки в Бирме

    В этом магазине были куплены: старинные покрывала, статуи монахов, статуя девушки с драконом из какой-то популярной местной легенды.

  • А в этот я заходила не раз: все никак не могла уйти без пары кресел, статуй мальчиков, которым очень много лет, и чуть не выволокла гигантские ворота. К счастью, их до меня купил уже какой-то американец, просто не успел забрать. Цены приемлемые, если не брать в расчет доставку и таможню.

  • Туристические безделушки тоже не прошли мимо меня. "Бриллиантовые" наволочки украшают некоторые мои интерьеры.

    Блошиные рынки в Бирме

    Дизайнерский магазин в столице. Держат его французы. Традиционное местное искусство в современном исполнении.

  • По старой доброй традиции показываю, как покупки прижились в интерьере. Открывайте следующую страницу.

    страница 1 из 2 Читать далее

    Комментарии