Декабрь-январь 2016/2017: Письмо главного редактора

Евгения Микулина

У меня к Новому году особенное отношение. Я в упор не слышу экозащитников, которые не велят рубить живые елки, и нравоучителей, рекомендующих “отправить деньги в детский дом, а не покупать кучу бесполезных подарков”. Отправить деньги на благотворительность и позаботиться о природе я могу в любой другой день. А поставить ароматную живую елку, нарядить ее и надарить любимым людям приятных вещей хочется именно в Новый год.

Короче, вы поняли: в области зимних праздников я традиционалист. В том числе и в вопросе о том, где их проводить. Для меня вариантов нет – дома, в снежной и прекрасной Москве. Но людей, которые на Новый год уезжают в жаркие страны, я тоже понимаю: смена места и климата еще больше способствует ощущению новогодней перезагрузки.

Наш новогодний номер сделан с таким расчетом, чтобы угодить и домоседам, и путешественникам. На каждый зимний интерьер у нас припасен один из теплых мест. И знаете что? Снег и белый песок пляжей на солнце сверкают одинаково нарядно. Так что с дизайнерской точки зрения разница не существенна. Дело за праздничным настроением, а оно, я уверена, будет. У меня вот точно оно есть.

Декабрь-январь 2016/2017: Письмо главного редактора

Квартира в Алматы, дизайнер Марина Мацкевич

Квартира в Алматы, дизайнер Марина Мацкевич

Фото: Яков Титов; Сергей Ананьев
опубликовано в журнале №12-01 (157) Декабрь-Январь 2016/2017

Комментарии