5 часов в единственном экземпляре

11 ноября в женевском отеле Hôtel des Bergues пройдет благотворительный аукцион Only Watch, на котором будут представлены часы, созданные специально для этого мероприятия и существующие в единственном экземпляре. Аукцион, который считается одним из крупнейших в часовом мире, проводит Ассоциация Монако по борьбе с мышечной дистрофией. В этом году на нем будут выставлены 49 лотов. Сегодня мы покажем вам пять из них.

H. Moser & Cie

Модель Venturer Concept Only Watch, представляющая на аукционе небольшую швейцарскую мануфактуру, не только единична, но и минималистична. Как и все часы в коллекции Concept, она не имеет ни логотипа, ни других отметок на циферблате. Создатели хотели подчеркнуть, что болезнь — ситуация, когда частности не имеют значения и требуется сконцентрироваться на главном. Циферблат красного цвета призван привлечь к этому соображению дополнительное внимание. Часы приводит в движение механизм HMC 327 с ручным подзаводом, упакованный в корпус из белого золота.

  • TAG Heuer

    Эта компания выставит на торги целый набор, упакованный в специальный ларец: умные часы-трансформер, электронный модуль Connected Modular 45, который можно заменить на традиционные автоматические часы с турбийоном Heuer-02. Смарт-модуль разработан вместе с компанией Intel, оснащен GPS, датчиком для оплаты покупок и приложеним TAG Heuer Companion. Механический модуль работает на мануфактурном калибре TAG Heuer Tourbillon Chronograph COSC Heuer-02T. Весь комплект выдержан в желтом и черном, фирменных цветах аукциона. К лоту также прилагается обед на четыре персоны в компании исполнительного директора бренда Жан-Клода Бивера.

  • F.P. Journe

    Если некоторые марки готовят к аукциону новые версии своих старых моделей, то эта мануфактура решила создать принципиально новый хронограф Chronographe Monopoussoir Rattrapante, какого в ее коллекции еще никогда не было и, как обещают, никогда не будет. Самая заметная деталь новинки — яркий циферблат, но оборотная сторона не менее затейлива: прозрачная крышка позволяет в подробностях рассмотреть механизм из отполированного до зеркального блеска розового золота. 

  • Audemars Piguet

    Как  и обещано в названии, новая версия исторической модели Royal Oak – Black Ceramic Royal Oak Perpetual Calendar Only Watch Dusk Edition не только оснащена вечным календарем, но и целиком сделана из черной керамики, обработанной вручную. Циферблат часов с фирменным рельефным узором Grande Tapisserie выполнен из золота и тонирован в темно-синий цвет, призванный передать оттенок неба в предзакатный час. На таком фоне особенно ярко смотрится оранжевая луна, выполненная с фотографической точностью. Внутри корпуса калибр 5134 с автоподзаводом.

    Bell & Ross

    Модель BR-X1 RS17 разработана совместно с командой Renault “Формулы один” – это настоящие часы для гонщиков с безупречно работающим хронографом и созданные из самых передовых материалов. Корпус часов выполнен из прочного и легкого композитного материала Carbone Forgé на основе углеродного волокна и керамики со вставками из резины. Браслет из углеродного волокна и резины. Дополнительную легкость модели придает скелетонизированный калибр BR-CAL.313.

    Текст: Анастасия Ромашкевич

    читайте также

    Комментарии