Август 2013: Письмо главного редактора

Дети – люди, для которых принято делать отдельный, специальный дизайн: качельки, колыбельки, обои с принтами из комиксов и мультиков и розовые шторки. Однако любой родитель знает, что дети редко играют в свои игрушки. Их больше интересуют взрослые вещи (коробки, скрепки, да что угодно), которым они находят свое применение. 

Евгения Микулина с дочкой Валей

Евгения Микулина с дочкой Валей

Взрослому дизайнеру трудно тягаться с детским воображением: всё, что мы им напридумываем, скучнее того, что они делают сами. Любое “особенное” оформление детской только сковывает ребенка. Ну сделали вы мальчику “морскую” спальню – что ему теперь, всю жизнь только в пиратов и играть?

Август 2013: Письмо главного редактора

Говорят, что до пяти лет с ребенком надо обращаться как с богом, с пяти до шестнадцати – как с рабом, а после – как с равным. Но почему нельзя сразу как с равным? Детям не нужно наше сюсюканье и заигрывание – посмотрите на абсолютно модернистский домик. Его проект выбрали “заказчики” возрастом восемь и пять лет: башенки и наличники им оказались не нужны. 

Август 2013: Письмо главного редактора

Дети – люди, для которых нужно делать просто ХОРОШИЙ дизайн. Давать им пространство, где они могут играть и творить. И если им нравится розовый, они покрасят стену. А если комиксы, повесят на нее плакат. Моя дочка всю комнату Железным человеком заклеила. И я не против: я, конечно, взрослая, но мне он тоже очень нравится.

Август 2013: Письмо главного редактора

Евгения Микулина

Фото: ВИКТОР БОЙКО; ANNIE SCHLECHTER/GMAIMAGES; RETO GUNTLI AND AGI SIMOES/LIVING INSIDE; JEAN-MARC WULLSCHLEGER/LIVING AGENCY
опубликовано в журнале №8 (120) АВГУСТ 2013

Комментарии