Ноябрь 2013: Письмо главного редактора

Я патриот, знаете ли. Я терпеть не могу людей, которые называют Россию “эта страна” и беспрерывно ноют, жалуясь на традиционные беды типа дураков и дорог.

Ноябрь 2013: Письмо главного редактора

И дело даже не в том, что пословица “Где родился, там и пригодился” очень мудрая, как и “Там хорошо, где нас нет” (заметим, что свои дороги и свои дураки есть в любой стране). И не в том, что уничижение всего русского со стороны русских людей – гнуснейшее и жалкое проявление комплекса национальной неполноценности, совершенно непонятное иностранцам, которые с ним сталкиваются. Кстати, об иностранцах: они, между прочим, неустанно восхищаются нашей великой родиной, и не только золотыми куполами и матрешками, а именно тем, как выглядит страна сейчас (недавно приезжавший к нам в гости дизайнер Фабио Новембре целый вечер провел, бормоча: “Как красиво! Какой красивый город Москва!”).

Ноябрь 2013: Письмо главного редактора

Нет, я горжусь Россией не только потому, что некоторые мои соотечественники ее недооценивают. Есть еще простая причина: мы действительно делаем много хорошего. В области дизайна, к которому мы в AD имеем непосредственное отношение, особенно. Этот номер посвящен, как обычно у нас в ноябре, русскому дизайну. Все интерьеры в нем русские. В начале журнала имеется статья о молодых и успешных русских дизайнерах мебели. И любому, кто осмелится сказать, что хоть что-то в этих интерьерах или в этом дизайне уступает “западным образцам”, я дам по башке – толстым красивым номером русского AD.

Ноябрь 2013: Письмо главного редактора

Фото: Каро Аван-Дадаев, Xavier Bejot
опубликовано в журнале №11 (123) НОЯБРЬ 2013

Комментарии