Искусство есть красиво

В 1965 году в Москве открылся знаменитый “Дом фарфора”. Сколько посуды с тех пор было разбито на счастье, а сколько превратилось в бережно хранимые семейные реликвии, история умалчивает. Зато достоверно известно, что сегодня “Дом фарфора” – старейший московский магазин для знатоков культуры сервировки стола, настоящая городская легенда.

Коллекция

Коллекция "Фаден" (Schwedisch Faden), позолота.

Марки здесь тоже собраны поистине легендарные, каждая со своей историей, ноу-хау и собственным подходом к дизайну. Одно из недавних пополнений в ассортименте “Дома фарфора” – столовые приборы немецкой мануфактуры Wilkens. То, что ее название созвучно слову “вилка” – простое совпадение, а вот успехи мануфактуры, чьи изделия в разные годы украшали столы немецкого кайзера, арабских шейхов и русских царей, явно не случайны.

В хороших столовых приборах важно все – и дизайн, и материал, и качество исполнения. Wilkens своим успехом обязана удачному сочетанию всех трех факторов.

  • Коллекция "Фаден" (Schwedisch Faden).
  • Коллекция "Жемчужные бусы" (Perlstab Louis XVI).
  • Коллекция "Ампир" (Strassburger Empire).
  • Мануфактура была основана в 1910 году в Бремене, главном немецком центре серебряных дел мастеров. Многолетние традиции производства бережно хранятся на мануфактуре и передаются мастерами из поколения в поколение. Процесс создания одной-единственной вилки или ножа включает до 65 различных операций, причем практически почти все они выполняются вручную.

    Широкий ассортимент мануфактуры включает в себя столовые приборы из стерлингового серебра 925 пробы и высококачественной нержавеющей стали, а также с посеребрением Royal 180 гр. Королевским оно называется не случайно, поскольку является самым толстым на рынке серийных столовых приборов – из расчета 180 гр. серебра для покрытия поверхности 0,24 м² (что соответствует приблизительно поверхности 12 ложек и 12 вилок). Количество переходит в качество – приборы с таким покрытием прослужат очень долго.

    Искусство есть красиво

    Мануфактура выпускает шесть основных линий, в которые входит 52 модели в разных стилях – от венецианского возрождения и барокко до минимализма. Плюс к этому всевозможные сервировочные предметы, придающие застолью особый шик и завершенность: серебряные икорницы, ведерки для шампанского, подставки для бокалов и многое другое. Одним словом, огромный выбор столовых приборов и сервировочных предметов на любой вкус!

    Комментарии