Русские в Милане

В этом году русских в Милане было много не только среди посетителей, но и среди участников. Особенно радовало, что они выглядели вполне конкурентоспособно на фоне дизайнеров из других стран.

Лера Моисеева

Дизайнер Лера Моисеева в Милане впервые и сразу с двумя проектами. Один из них – трехногий столик Dot для Casamania. Он немного напоминает тележку бюро GamFratesi двухгодичной давности, только у Леры двигается не сам стол, а лишь нижняя полка – вперед-­назад и вокруг ножки.

Русские в Милане

Лука Никетто и Лера Моисеева показали две совместные работы в галерее Россаны Орланди. Фарфоровый кофейный набор Sucabaruca, придуманный для канадской галереи Mjölk, очень хорош, но нам важнее коллекция посуды Cheburashka, потому что она еще и произведена в России, в мастерской “Дымов керамика”.

Русские в Милане

Сделана посуда из чернолощеной керамики по старинным технологиям и напоминает деревенскую утварь для печи. А аналогия с Чебурашкой возникает, если посмотреть на миску с круглыми ручками-ушами сверху. Подробнее читайте здесь: Керамика Луки Никетто и Леры Моисеевой

Русские в Милане

IZBA Project

Те, кто доехал до зоны Вентура-­Ламбрате, могли увидеть качественно сделанный и хорошо продуманный проект IZBA, – русские традиции и предметы быта в интерпретации восьми молодых дизайнеров. Подробнее читайте здесь: Российские дизайнеры IZBA Project в Милане.

Декоративная “Борода” Александра Каныгина.

Декоративная “Борода” Александра Каныгина.

Russian Design Pavilion

Russian Design Pavilion, объединяющий начинающих дизайнеров и продвигающий их за рубежом, уже бывал на других международных выставках. Общей концепции нет, каждый показывает всё, чем богат. Например, марка Woodi привезла уже знакомые комоды и свечи в виде сов, Владимир Иванов – новые лампы и подсвечники. Подробнее о марке Woodi читайте здесь: Портрет: студия Woodi

Русские в Милане

Екатерина Елизарова

Екатерина Елизарова презентовала новые работы сразу в двух концах города: в павильоне молодых дизайнеров SaloneSatellite и в зоне Вентура-Ламбрате. Гламурный стиль уральского дизайнера приглянулся керамической марке Bosa и Хайме Айону – с ними уже готовы совместные проекты.

Русские в Милане

Текст: Юлия Пешкова

Фото: Mitya Ganopolsky/архив пресс-службы; архивы пресс-служб
опубликовано в журнале №6 (129) ИЮНЬ 2014

Комментарии