Июль 2014: Письмо главного редактора

Евгения Микулина

Юные девы, красящие стены спальни в нежно-розовый или (в знак протеста) в готически-черный. Солидные бизнесмены, требующие себе стерильно-белый или традиционно “деревянный-с-зеленым-сукном” кабинет. Домохозяйки, рьяно меняющие занавески потому, что “на старые просто смотреть невозможно”. Жизнерадостные студенты, сдирающие со стен обои и рисующие на обнажившейся штукатурке картину по мотивам Ритвельда (синий, желтый и красный квадраты, черные полоски между ними). Семейная пара, в попытке оживить отношения оформляющая спальню в винно-красных тонах. Все эти люди – и еще множество других – в самых разных связанных с обустройством дома ситуациях делают одно: признают, что цвет в интерьере оказывает непосредственное влияние на характер и качество их жизни.

Июль 2014: Письмо главного редактора

Решения, связанные с введением в интерьер цвета, могут быть обу­словлены советами психолога (“зеленый успокаивает”), личным выбором (как у девочки-гота), любовью к традициям (“у бабушки были обои в цветочек”) или авангарду, желанием поиграть, любовью к искусству, местными строительными технологиями.

Июль 2014: Письмо главного редактора

Причины и поводы, которые заставляют нас делать жилое пространство цветным, совершенно не важны. Важно другое: как показывают интерьеры из нашего “цветного” номера, результат всегда получается прекрасный. На вкус и цвет товарищей нет. А вот цвет нам всегда товарищ.

Июль 2014: Письмо главного редактора

Июль 2014: Письмо главного редактора

Фото: портрет: ЯКОВ ТИТОВ; WILL PRYCE; Richard Powers; BjÖrn Wallander/OTTO
опубликовано в журнале №7 (130) ИЮЛЬ 2014

Комментарии