Апрель 2015: Письмо главного редактора

Евгения Микулина

Апрельский номер AD в этом году вновь посвящен классическому стилю. Традиционные интерьеры и мебель гораздо популярнее среди массового потребителя, чем “современный дизайн”. Дизайнеры из-за этого расстраиваются. Ну подумайте сами – сделал ты кривой красный стул к Миланскому салону, все журналы его напечатали, а люди пошли и купили пухлый диван с бахромой... Но: покупателей пухлого дивана можно понять. Он мягкий и удобный – его форма и функции отточены временем. Он впишется в любой интерьер: классика – самый разнообразный стиль, в эту категорию попадает все от ренессанса до ар-деко. 

Апрель 2015: Письмо главного редактора

С традиционной мебелью не ошибешься, ведь подлинные (исторические) интерьеры всегда эклектичны: владельцы барочных замков легко обставляли их ампирными вещами, и никого это не смущало. 

Да и сейчас не смущает – на страницах номера есть старинные особняки, обставленные современно, новодельные классические виллы, набитые антиквариатом, и даже классика в шутливом “театральном” варианте, как в полной веселых подделок квартире Ники Хэслема.

Апрель 2015: Письмо главного редактора

Апрель 2015: Письмо главного редактора

Фото: renÉ stoeltie; simon upton/the interior archive; ЯКОВ ТИТОв
опубликовано в журнале №4 (138) Апрель 2015

Комментарии