Эксперты о выставке iSaloni Милан

Миланский мебельный салон в 2015 году пройдет с 14 по 19 апреля. Мы спросили агентов итальянских фабрик, промышленника и российского дизайнера, зачем ехать на iSaloni, чего ждать от участников и куда стоит зайти.

Сильверио Мариан,
президент компании W.W.T.S.


Для многих дизайнеров новый год начинается в апреле, а не в январе. В 2014-м стало понятно, что iSaloni нет равных: об этом говорили как рекордные данные по посещаемости, так и количество самих участников. 

Многие стенды достойны внимания. Группа Busnelli соберет вместе все свои бренды, Mobileffe покажет, как оформить интерьер от и до. Pataviumart порадует ироничными светильниками, а Barovier & Toso — роскошью. И не стоит забывать про Russki Dom в Palazzo Visconti.

Интерьер Palazzo Visconti, где во время выставки будет проходить Russki Dom. В этом году компания W.W.T.S. будет отмечать здесь свой двадцатилетний юбилей.

Интерьер Palazzo Visconti, где во время выставки будет проходить Russki Dom. В этом году компания W.W.T.S. будет отмечать здесь свой двадцатилетний юбилей.

Сейчас все думают о функциональности, качестве и экологичности, но я надеюсь, что творчество восторжествует над практичностью. Участники Euroluce в этом году должны удивить.

  • Диван Undercover, металл, текстиль, дизайнер Анна фон Шевен, Zanotta.
  • Кресло Lady, металл, текстиль, Busnelli.
  • Елена Шленкина, директор “Представительства Елены Шленкиной”



    iSaloni — самое показательное, разностороннее и передовое интерьерное мероприятие. Значимые мебельные премьеры происходят именно здесь. Хочется продолжения движения к “человечности” от современных и классических фабрик. Теплых оттенков, плавных линий, функцио­нальных начинок от первых и приглушенных красок и поменьше вычурности — от вторых. Наши фабрики-партнеры так и делают (Besana, Gruppo Molteni, Gallotti & Radice, Arca, Meroni Francesco e Figli). А также немного дерзости как от фабрик, с которыми мы сотрудничаем, так и от молодых дизайнеров.

    Зеркала и банкетка, дерево, кожа, металл, Besana.

    Зеркала и банкетка, дерево, кожа, металл, Besana.

    Обязательно пройдусь по выставке. Интересно, кто еще из мира моды решил податься в интерьерный бизнес. А в городе хочу побывать в районе Navigli, Zona Tortona, а также посетить выставку азиатских дизайнеров Sarpi Bridge.

    Стол Akim, стекло, дерево, Gallotti & Radice.

    Стол Akim, стекло, дерево, Gallotti & Radice.

    Майк Шилов, дизайнер, журналист



    Я считаю Миланский салон главным смотром интерьерного дизайна. Это наиболее прикладная среди мебельных выставок, рассчитана на специалистов, которые сами неплохо разбираются в тенденциях и стилевых направлениях. 

    В этом году я жду подтверждения статуса давно любимых и проверенных марок (Minotti, Giorgetti, Vitra, Edra, Promemoria) и новых открытий от Baxter, Porro, Fratelli Boffi, Meritalia, Arketipo, Moroso и Sawaya & Moroni. Предпочитаю потрогать и оценить все новинки, перед тем как предлагать их клиентам. 

    Наверное, я самый дотошный посетитель iSaloni, провожу на выставке всю неделю, начинаю ее обход с дизайнерских павильонов. А по вечерам направляюсь в шоу-румы и обязательно захожу к B&B Italia на виа Дурини.

  • Журнальный столик Dimetallo, металл, Sawaya & Moroni.
  • Тумбочка Butler, термообработанный вяз, Porro.
  • Клаудио Лути, президент Kartell


    На iSaloni стоит ехать не только ради вдохновения. Здесь можно увидеть много продуктов инновационных как с дизайнерской, так и с технической точки зрения. 

    Kartell будет, как всегда, на высоте и порадует посетителей интересными новинками. Можете смело начинать обход выставки с нашего стенда. 

    Всю неделю я не покидаю площадку своей компании, но в последние дни выставки обязательно изучаю новинки конкурентов.

  • Поднос и тарелки Namaste, пластик, дизайнер Жан-Мари Массо, Kartell. В ­2014­-м Kartell вновь начали выпускать посуду в серии In Tavola.
  • Диффузор Cache Cache, пластик, дизайнер Ферруччо Лавиани, Kartell. В 2015-м Kartell решили освоить нишу ароматов для дома.
  • Текст: Ольга Сорокина

    Фото: Riccardo del Conte/архив пресс-службы; дмитрий пленкин; архивы пресс-служб
    опубликовано в журнале №4 (138) Апрель 2015

    Комментарии